Милен Фармер

Mylene Farmer

Дата рождения

12.09.1961

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

мультфильм, мистика

Первый фильм

1994

Последний фильм

2010

Милен Фармер родилась в Канаде и первые годы своей жизни провела в небольшой деревне Пьерфон в окрестностях Монреаля. В начале 70-х семья переехала во Францию, где Милен поступила на занятия в театральную студию и работала в модельном агентстве.
В этот период она познакомилась с режиссёром Лораном Бутона, автором её дебютного сингла «Maman a tort» («Мама не права»), ставшим самым продаваемым французским диском в 1984 году. В 1986 году вышел первый альбом певицы — «Cendres de Lune». Композиция «Libertine» с этого альбома, на которую был снят одиннадцатиминутный видеоклип, стала хитом.
В 1988 году она выпустила альбом «Ainsi soit je…» и получила за него «Артист Года» во Франции, а в следующем году в течение одного тура Милен провела семь концертов на стадионе в Париже, все билеты на которые были распроданы. Немалую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на её песни композитором и режиссёром-постановщиком Лораном Бутона. После выхода альбома «L’Autre» (1991) Милен уезжает в Америку, вернувшись только в 1995 году с новой работой — «Anamorphosee».
Милен Фармер на обложке альбома Avant que l’ombre…После турне 1996 года и выпуска видеоверсии концерта — «Live a Bercy — 97» — наступило затишье, и только в апреле 1999 года Милен Фармер представила слушателям свой новый альбом «Innamoramento». 21 сентября 1999 года началось новое турне Милен — «Mylenium Tour», которое было сделано с большим размахом и пользовалось успехом. В рамках турне Милен Фармер посетила Россию с концертами в Москве и Санкт-Петербурге 4—8 марта 2000 года.
Апрель 2005-го года подарил миру эстрадной музыки новый альбом Милен «Avant que l’ombre…». Чуть позже на песню со скандальным названием «Fuck Them All» на экраны вышел видеоклип (режиссёр Агустин Вильяронга).
Милен Фармер - самая популярная и известная французская певица в мире. Она и немецкая группа «Раммштайн» - это два примера того, как артисты добились мировой популярности, не исполняя песен на английском языке. Милен Фармер - самая востребованная и продаваемая певица в Европе. Затраты на создание концертов-шоу Милен Фармер превышают 20 миллионов евро (последнее шоу в Берси стоило 25 млн.евро). Шоу Милен Фармер - это театр, спектакль с сюжетом и стилем. Ее концерты - одни из самых ярких и сложных по технике и декорациям. Фармер отличается использованием в своих песнях двусмысленных или шокирующих тем: смерть и жизнь, верность и измена, любовь и ненависть. Она - автор всех своих песен. Милен Фармер пользуется популярностью в России с 1989 года, и ее популярность здесь растет с каждым годом.
В марте 2008г. были объявлены концерты 11 и 12 сентября 2009г. на стадионе STADE DE FRANCE (г.Париж) - 28 марта 2008г. - первый день продаж билетов - за 3 часа были проданы все 160 000тыс, билетов! Это рекорд в мире музыки. Также были объявлены концерты в Женеве (Швейцария) на стадионе STADE DE GENEVE, 120 000тыс. билетов были распроданы за 2 часа. Это рекорд для Швейцарии.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
1994
Джиорджино Giorgino
Мистика, Франция, США

ОТЗЫВЫ