Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр, режиссёр

Жанры

комедия

Первый фильм

0

Последний фильм

0

Олег Груз современный поэт, актер, продюсер, резидент Творческого Объединения "Газгольдер", автор сценария психиатрической комедии "Рвы". Весной 2008 года вышла первая книга Олега Груза " Я творец и пиздец".
Эдуард Бояков, художественный руководитель театра "Практика" о Олеге Грузе: Сейчас нет фигур, нет личностей. Поэты не берут на себя амбиции, поэты не воюют. И вот это очень жалко. Последнее сильное впечатление мое от поэзии - это стихи Олега Груза, поэта, резидента клуба "Газгольдер". Клуб "Газгольдер" - это самый пафосный, самый закрытый клуб нашего города. Поэт-резидент - это апелляция к существующим статусам, поэт королевской семьи в Англии. И этот поэт выступает не просто в клубе, а выступает в GazGallery. Я последний раз был на его выступлении, на котором присутствовало, ну, наверное, человек 600. Это абсолютно роковая энергетика, роковый герой. Сейчас таких мало. И такие люди, такие герои должны прийти, черт возьми, появиться, в том числе на обложках журнала "Афиша".
В 20-ом веке все попали в общее ритмическое поле, которое пока еще являет собой почти механическую смесь, вроде оркестровой ямы в момент настройки инструментов. Внутри этого хаоса еще надо учиться жить, учиться со-звучать. Поэт же, поскольку чувствует тоньше, первым приходит в со-знание и со-звучие с новой реальностью, пока остальные еще только начинают ловить отдаленные сигналы.
Груз - из тех, кто услышал и осознал этот новый звук. Его стихи передают ломаный и непривычный ритм общемировой "базарной площади", на которой нужно удерживать равновесие среди пока еще хаоса, и где не помогут заученные и накатанные приемы.Груз многомерен, и это притягивает. Он жесткий и агрессивный на сцене, его лексика полна нелитературных и нецензурных слов, но! его стихи деликатны в смыслах, вы не найдете там пошлости и бытовухи. Он ломает привычное словообразование и порой грешит неточностью грамматических форм, но! предельно точно передает суть и определяет неопределяемое.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Рвы
Комедия, Россия
Режиссёр,

ОТЗЫВЫ