Кристен Белл

Kristen Bell
Кристен Белл

Дата рождения

18.07.1980

Всего фильмов

11

Карьера

Актёр

Жанры

ужасы, романтическая комедия, комедия, мистический триллер, сериал

Первый фильм

1998

Последний фильм

2011

Кристен Энн Белл родилась и выросла в Huntington Woods, пригороде Детройта, Мичиган, но у нее польские корни. Есть две сестры: Сара и Джоди. Ее родители развелись, когда ей было всего 2. В 11 она выиграла свои первые пробы и исполнила роль банана в самодеятельном театре.
Кристен посещала Shrine Catholic High School в Роял-Оуке, Мичиган, где она сыграла роль Дороти в постановке "The Wizard of Oz" (в русском переводе с некоторыми изменениями "Волшебник Изумрудного города") в 1997. У нее были второстепенные роли в "Fiddler on the Roof" ("Скрипач на крыше"), "Lady Be Good", "Li'l Abner". В 18 она переехала в Нью Йорк, чтобы поступать в New York's Tisch school of Arts, где училась по классу музыкального театра.
Кристен любит музыку и петь. В 2001 году состоялся ее бродвейский дебют в роли Бекки Тэчер в сокращенной версии "Приключений Тома Сойера", а в 2002 она сыграла Сюзанну Уэлкотт в экранизации "Crucible" Артура Миллера на Бродвее с Лорой Линни и Лиамом Нисоном. Во Внебродвейских театрах она сыграла в "Reefer Madness", который затем был перенесен на экран и "The Miracle Worker".
Кристен пробовалась на роль Хлои Салливан в "Смоллвилле", но она досталась Элисон Мэк.
Исполнив главную роль в ремейке японского ужастика "Pulse" Кристен признается, что сама не любит фильмы ужасов, потому что боится.
В 2006 Кристен выиграла Saturn Award в категории "Лучшая актриса на ТВ" за роль Вероники Марс. Она была номинирована в этой категории в 2005, а также на TCA Award как "Лучшее достижение в области драмы", Teen Choice Award "Лучший женский прорыв на ТВ", Satellite Award "Главная женская роль, драма" и на Satellite Award "Главная женская роль в минисериале или телефильме" за роль в "Reefer Madness: the Movie Musical".
Кристен стала вегетарианкой в 11 лет, потому что "не может сделать различий между гамбургером и своей собакой". Сама она признается, что ужасно водит машину. В течение 3 лет Кристен встречается с Кевином Манном, с которым живет вместе в Лос Анджелесе. Он преподаватель плавания в старшей школе и независимый продюсер. Кристен по гороскопу Рак. В начальной школе все звали ее Энни - по среднему имени, так как ей не нравилось имя Кристен. У нее есть две собаки: Лола и Мистер Шейкс, которые появлялись в эпизоде 1.19 "Hot Dogs" Вероники Марс.
О своей профессии она говорит: "Как актриса и как женщина, готовая выйти за рамки привычного комфортного образа я восхищаюсь актрисами, которые смогли сделать это, например, Камерон Диас в "Быть Джоном Малковичем". Любой женщиной, которая готова выглядеть непривлекательно. Большая часть этого бизнеса основана именно на вынешнем виде".
С 2003 Кристен исполняет главную роль в сериале UPN "Veronica Mars", хотя на 7 лет старше своей героини. У нее есть личный опыт: когда ей было 18 в автокатастрофе погибла ее лучшая подруга.
О Дункане и Логане: "Я бы предпочла Дункана. Любая девушка проходит этап, когда ей нравится плохой парень. Я выросла из этого еще давно и в моей жизни есть замечательный парень, который вовсе не bad guy. Мне нравятся милые парни с юмором".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Крик 4 Scream 4
Ужасы, США
2010
Однажды в Риме When in Rome
Романтическая комедия, США
Роль: Бет
Снова ты You Again
Комедия, США
2009
2008
В пролете Forgetting Sarah Marshall
Комедия, США
Роль: Сара Маршалл
Фанаты Fanboys
Комедия, США
Роль: Зои
2006
Пульс Pulse
Мистический триллер, США
Роль: Mattie
Герои Heroes
Сериал, США
Роль: Элль Бишоп
2004

ФОТО (1)

Кристен Белл

Публикации (2)

Все любовные дороги ведут в Рим
Все любовные дороги ведут в Рим

На звание самого кинематографичного города в истории есть, пожалуй, два главных претендента – Париж и Рим. Конечно, зрителям никак не обойтись без Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, но эти города в большей степени существуют в нашем представлении и воображении через призму Голливуда.

10.02.2010 16:30 0
Кристен Белл накажет обидчицу
Кристен Белл накажет обидчицу

Обворожительная и капризная блондинка из фильма «В пролете» Кристен Белл сыграет главную роль в комедии «Опять ты!» (You Again). Этот фильм на студии Walt Disney снимет режиссер Энди Фикмен («Ведьмина гора») - производство начнется в конце лета в Лос-Анджелесе.

15.04.2009 10:10 0

ОТЗЫВЫ


Реклама
Кухонные уголки от производителя http://www.shatura.com/goods/groups/kitchen-corner/ по низким ценам.