Маркус Ниспел

Marcus Nispel
Маркус Ниспел

Дата рождения

Всего фильмов

5

Карьера

Режиссёр

Жанры

фэнтези, ужасы, триллер, ужасы / мистика

Первый фильм

2003

Последний фильм

2011

Маркус Ниспел родился во Франкфурте-на-Майне (ФРГ). Свой творческий путь начинал в рекламном агентстве "Янг и Рубикам" во Франкфурте. В 1984 году получил стипендию Фулбрайта и приехал в США. В 1989 году поставил серию музыкальных видеоклипов для "C&C Music Factory". В Нью-Йорке Ниспел создал свою компанию, которая позже слилась с RSA-USA, а сам Ниспел в 2000 году стал работать в MJZ. Известность постановщику принесли созданные им видеоклипы и рекламные ролики. Он работал для рекламы таких фирм, как AT&T, Audi, Canon, Chase, Coca-Cola, Dr. Pepper, Fidelity, Kodak, Levi's, L'Oreal, Marlboro, Mercedes, Motorola, Nike, Panasonic, Pepsi, RCA, Showtime, Sprint, Sprite, Unisys, UPS, US Postal Service, VISA Gold. Почти два десятка видеоклипов Ниспела занимали первые места в чартах, среди исполнителей, с кем он работал, можно назвать "Spice Girls", "Simply Red", "No Doubt", Джорджа Майкла, Джанет Джексон, Элтона Джона, Билли Джоэла, Арету Франклин, Шер, Мэрайю Кэри, Брайана Адамса, Глорию Эстефан и др. Успехи Маркуса Ниспела отмечены профессиональными призами "Клио", "Мёбиус", премиями MTV и "Billboard" и целым рядом других наград. В 2003 году он дебютировал в кино, поставив римейк знаменитого "фильма ужасов" "Техасская резня бензопилой". В 2004 году Ниспел снял для телевидения свою версию романа Мэри Шелли - "Франкенштейн" (в России прокат осуществляется под названием "Новый Франкенштейн").

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Конан-варвар Conan the Barbarian
Фэнтези, США
Режиссёр
2009
Пятница 13-е Friday the 13th
Ужасы, США
Режиссёр
2007
Следопыт Pathfinder
Триллер, США
Режиссёр
2004
Новый Франкенштейн Frankenstein
Ужасы, США, Германия, Словакия
Режиссёр
2003
Техасская резня бензопилой The Texas Chainsaw Massacre
Ужасы / Мистика, США
Режиссёр

ФОТО (1)

Маркус Ниспел

Публикации (4)

Рон Перлман сыграет отца Конана
Рон Перлман сыграет отца Конана

Рон Перлман сыграет роль отца Конана по имени Корин в готовящемся ремейке «Конана Варвара». Актер получил роль после того, как считавшийся фаворитом у режиссера Маркуса Ниспела Микки Рурк отказался от съемок в пользу участия в проекте «Войны Богов» Тарсема Сингха.

15.03.2010 14:50 0
Микки Рурк сыграет отца Конана
Микки Рурк сыграет отца Конана

Микки Рурк завершает переговоры с продюсерами о своем участии в съемках ремейка знаменитого фильма «Конан-варвар». Если они завершатся успешно, то актер сыграет роль отца Конана – Корина.

25.02.2010 10:04 0
Маркус Ниспел переснимет «Конана»
Маркус Ниспел переснимет «Конана»

Маркус Ниспел заменит Бретта Рэтнера в режиссерском кресле на съемочной площадке ремейка фильма «Конан». Планируется, что премьера фильма состоится в 2010 году. Съемки картины пройдут в Болгарии и на территории Южной Африки.

15.06.2009 13:28 0

ОТЗЫВЫ