Саймон Пегг

Simon Pegg
Саймон Пегг

Дата рождения

14.02.1970

Всего фильмов

14

Карьера

Актёр, сценарист

Жанры

фантастическая комедия, комедия, мультфильм, фэнтези, фантастика, комедийный боевик, боевик, триллер

Первый фильм

2003

Последний фильм

2011

Саймон Пегг (Саймон Джон Бэкингем) — английский актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр. Наиболее известен по работам в фильмах Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые и "Беги, толстяк, беги!".
Саймон Пегг родился 14 февраля 1970 года в Глостере, Глостершир, Англия. Его мать — Джиллиан Розмари — государственная служащая, отец — Джон Генри Бекингем — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь. Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и главных рассуждений».
В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать как артист стенд-ап комедии. Несколько раз провалившись, он перешел на телевидение — Asylum, Six Pairs of Pants, Faith in the Future, Big Train and Hippies. С 1998 по 2004 год Пегг регулярно появлялся в программе The 99p Challenge на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 году он стал одним из создателей ситкома Spaced, за появление в котором Пегг был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Award. К этому проекту Саймон привлек своего лучшего друга, Ника Фроста. И вот настал звездный час одной из самых смешных парочек британского телевидения — Пегг и Фрост снялись в романтической зомби комедии Зомби по имени Шон, выпущенной в апреле 2004 года, где сценаристами выступили сам Саймон и режиссёр фильма Эдгар Райт.
Саймон Пегг проходил кастинг на фильм Реальная любовь, но роль ушла Роуэну Аткинсону. В 2006 году Пегг и Райт завершили свой второй фильм — Типа крутые легавые, выпущенный в феврале 2007 года, где также принял участие Ник Фрост. В 2007 году Саймон снялся в Спокойной ночи и Беги, толстяк, беги.
Вообще говоря, троица Пегг-Фрост-Райт собирается снимать еще один фильм под названием The World’s End, завершив таким образом свою трилогию «Кровь и мороженое» (где первыми двумя были Shaun of the Dead и Hot Fuzz). Еще Пегг и Фрост появятся вместе в роуд-муви Paul, где их герои будут колесить по Америке. Что касается других будущих появлений Саймона на экране, то это будет роль инженера Монтгомери Скотта в фильме Звёздный путь, релиз которого намечен на 2009 год.
Был вынужден отказать Квентину Тарантино на его предложение сняться в одной из главных ролей фильма Бесславные ублюдки. Причиной отказа послужил график актера.[источник не указан 46 дней]
Саймон Пегг женат на Морин МакКэнн. Свадьба прошла 23 июля 2005 года в Глазго, шафером жениха был, разумеется, Ник Фрост. Пегг является крестным отцом малышки Эппл, дочери актрисы Гвинет Пэлтроу и фронтмена Coldplay Криса Мартина.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Пол: Секретный материальчик Paul
Фантастическая комедия, Франция, США, Испания, Великобритания
Руки-ноги за любовь Burke and Hare
Комедия, Великобритания
2010
2009
Звездный путь Star Trek
Фантастика, США, Германия
Роль: Скотти
2008
2007
Типа крутые легавые Hot Fuzz
Комедийный боевик, Великобритания, Франция
Спокойной ночи The Good Night
Комедия, Великобритания, США, Германия
Беги, толстяк, беги Run Fatboy Run
Комедия, Великобритания
Роль: Дэннис Дойл, Сценарист

ФОТО (3)

Саймон Пегг
Саймон Пегг
Саймон Пегг

Публикации (1)

Брэд Питт согласился стать
Брэд Питт согласился стать "ублюдком" Тарантино. На очереди Саймон Пегг

Брэд Питт дал согласие на съемки в новом фильме Квентина Тарантино Inglorious Bastards ("Бесславные ублюдки"). Переговоры о съемках в этом фильме ведутся и с британским актером Саймоном Пеггом, сыгравшим главную роль в ленте Hot Fuzz, Дэвидом Крумгольцом и Настасьей Кински.  

08.08.2008 13:09 0

ОТЗЫВЫ