Джеймс МакЭвой

James McAvoy
Джеймс МакЭвой

Дата рождения

21.04.1979

Всего фильмов

13

Карьера

Актёр

Жанры

фантастика, фэнтези, мелодрама, триллер, драма, романтическая комедия, фантастика / фэнтези, трагикомедия

Первый фильм

2003

Последний фильм

2011

Джеймс МакЭвой родился в Глазго, Шотландия. Он закончил престижную шотландскую Королевскую Академию музыки и драмы. За свою еще короткую карьеру он сыграл множество ролей на театральных подмостках, телевидении и в кино. В 16 лет он дебютировал в фильме "Соседняя комната". В его послужном списке - "Королева Болливуда", "Внутри себя я танцую" с Ромолой Гарай (номинация на награду Общества лондонских кинокритиков), "Цвет молодежи" Стивена Фрая, "Уимблдон" Ричарда Лонкрейна. На церемонии награждения БАФТА МакЭвой был удостоен "Оранжевой восходящей звезды" за роль мистера Тамнуса в "Хрониках Нарнии".
На телевидении он стал известен после съемок в политической драме "State of Play" с Биллом Найи, Джоном Симом и Келли Макдональд. Актер снимается в самых различных телесериалах как в Голливуде, так и в Великобритании.
Среди последних его ролей - романтическая комедия "Первое блюдо на десять человек" и фильм Кевина Макдональда "Последний король Шотландии", за который Джеймс был номинирован на БАФТА. Кроме того, он снялся в картине "Джейн Остин" с Энн Хэтуэей, Мэгги Смит и Джулией Уолтерс, а также "Пенелопа" с Кристиной Риччи, Риз Уизерспун и Ричардом И.Грантом.
В настоящее время он заканчивает съемки в картине "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, режиссера "Ночного дозора" и "Дневного дозора". В фильме также снимались Морган Фриман и Анжелина Джоли.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Гномео и Джульетта Gnomeo & Juliet
Фэнтези, США, Великобритания
2010
Последнее воскресение
Мелодрама, Россия, Великобритания, Германия
2009
Особо опасен! Wanted
Триллер, Индия
Последняя станция The Last Station
Драма, Россия, Великобритания
2007
Джейн Остин Becoming Jane
Мелодрама, Великобритания
Роль: Том Лефрой
Искупление Atonement
Мелодрама, Великобритания, Франция
Роль: Робби Тернер
2006
Пенелопа Penelope
Романтическая комедия, Великобритания, США

ФОТО (5)

Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой

Публикации (11)

В прокат выходит фильм о последнем годе жизни Льва Толстого
В прокат выходит фильм о последнем годе жизни Льва Толстого

К 100-летию со дня смерти Льва Толстого в российский прокат выходит фильм о последнем годе жизни классика «Последнее воскресение».

11.11.2010 11:15 0
Том Круз и Джеймс Макэвой сразятся за роль в
Том Круз и Джеймс Макэвой сразятся за роль в "Хребтах безумия"

В готовящейся экранизации романа Говарда Ф. Лавкрафта “Хребты безумия” определился круг кандидатов на главную роль – Том Круз и Джеймс Макэвой поспорят за право выйти на съемочную площадку под командованием Гильермо Дель Торо.

03.09.2010 11:30 0
Джеймс Макэвой сыграет Флеминга. Яна Флеминга
Джеймс Макэвой сыграет Флеминга. Яна Флеминга

Джеймс МакЭвой сыграет роль писателя Яна Флеминга в готовящемся биографическом фильме по книге Эндрю Люкетта «Ян Флеминг: человек позади Джеймса Бонда».

30.12.2009 10:19 0

ОТЗЫВЫ