Екатерина Федулова

Екатерина Федулова

Дата рождения

05.11.1979

Всего фильмов

9

Карьера

Актёр

Жанры

лирическая комедия, драма, боевик, мелодрама, сериал, приключения

Первый фильм

1993

Последний фильм

2009

Екатерина Федулова родилась в городе Люберцы. Папа актрисы - художник, а мама - инженер-технолог.
В детстве Екатерина о профессии актрисы даже не задумывалась. До 11 лет вообще хотела стать лесником. Но однажды ее старшая сестра увидела объявление о том, что для съемок в фильме набираются дети от 9 до 11 лет. И просто ради шутки Катя с сестрой поехала на пробы. Катя ни на что не рассчитывала… Но в итоге ее утвердили на роль в фильме венгерского режиссера Пала Эрдеша "Свистун". На съемочной площадке Катя чувствовала себя уютно - как дома. А когда было озвучивание фильма, Екатерина поняла, что ей нравится играть в кино и после школы решила поступать на актерское отделение. Катя безрезультатно поступала в такие вузы, как ВГИК, ГИТИС, Щукинское. Чтобы не сидеть на шее у родителей, она в течение года работала секретарем, продавцом, официанткой. А потом все-таки поступила на отделение актерского мастерства Международного славянского института (мастерская И. М. Тарханова и Г.А. Фролова), который закончила в 2004 году. Кстати, этот же институт закончила и Ирина Рахманова, известная своей ролью Виолы Тараконовой и которая вместе с Екатериной играла в "ПИТЕР FM". Во время учебы Катя снималась в рекламных клипах, так была замечена в музыкальном ролике "Партии жизни". В институте Екатерине посчастливилось попробовать себя практически во всех амплуа: героини, комедийной, характерной и даже трагической актрисы. Но сама же она считает себя комедийной актрисой, хоть чаще всего ее пытаются сделать героиней.
Почти сразу же после окончания института в 2004 году Екатерина начала сниматься в дебютном фильме режиссера Оксаны Бычковой "ПИТЕР FM", релиз которого состоялся весной 2006 года (на съемки фильма Екатерина Федулова попала через кастинг, фотопробы, знакомство с режиссером. И ни с кем из съемочной группы до этого не была знакома). И по скольку актриса была занята в съемках фильма, вышло так, что она пропустила все наборы в театр. И только потом, когда она вернулась из Питера, друзья втянули ее в антрепризный спектакль "Учиться, учиться, учиться…", который идет сейчас на сцене Центра драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева. И еще немного позже Екатерина познакомилась с режиссером Царицынского ТЮЗа, и начала играть там в сказке "Вверх Тормашки". Вообще же актриса считает, что главное, чтобы актер работал в театре. И полагает, что если что-то не получится в кино, обязательно все получится в театре.
Также Екатерина снималась в таких сериалах, как "Туристы", "Казус Кукокого", но слава к ней пришла естественно после огромного успеха фильма "ПИТЕР FM" - ее дебюта в большом кино. После "ПИТЕР FM" актрису пригласили на главные роли в фильмы "Сорок" и "Искушение" (первоначально этот фильм назывался "Натурщица", но по скольку в монтажный период фильма еще один режиссер выпустил фильм с таким же названием, "Натурщицу" пришлось переименовать в "Искушение"). Премьера этих фильмов состоялась летом 2007 года.
В одежде Екатерина предпочитает спортивный стиль, но все зависит от настроения. Иногда хочется надеть что-то очень закрытое и темное, а иногда светлое, легкое, весеннее и яркое.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009
Плюс один
Лирическая комедия, Великобритания
Ласковый май
Драма, Россия
2007
Сорок Forty
Боевик, Россия
Искушение
Мелодрама, Россия
2006
Питер FM
Лирическая комедия, Россия
2005
Казус Кукоцкого
Сериал, Россия
2003
Русские амазонки 2
Сериал, Россия
2000
Марш Турецкого
Сериал, Россия
1993
Свистун
Приключения, Россия, США, Германия

ФОТО (8)

Екатерина Федулова
Екатерина Федулова
Екатерина Федулова
Екатерина Федулова
Екатерина Федулова
Екатерина Федулова

ОТЗЫВЫ