Ирина Шипова

Ирина Шипова

Дата рождения

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

драма, комедия

Первый фильм

2005

Последний фильм

2005

Хотя во время съёмок фильма «Требуется няня» Ире было всего шесть лет, она уже пользовалась большим спросом у рекламных агентств. Её часто можно увидеть на обложках журналов и по телевизору.
Ира снималась в рекламе крема «Nivea» и автомобилей «Toyota», кухонных гарнитуров «IKEA» и шоколада «Alpen Gold», молочных продуктов «Домик в деревне» и бульонных кубиков «Maggi», стиральных машин «LG» и соков «Фруктовый сад».
В течение двух месяцев подряд фотографии Иры украшали обложку семейного журнала «Kinder Bazaar». Маленькая фотомодель даже успела появиться на страницах «взрослого» женского журнала «Elle». Кроме того, Ира Шипова снималась в клипе группы «Любэ» на песню «Ребята с нашего двора» и в одном из эпизодов комедии Веры Сторожевой «Француз».
«Когда Ира пришла на пробы, сразу стало понятно, что играть должна она, — говорит режиссёр фильма „Требуется няня“ Лариса Садилова. — Мы пробовали много детей. В сценарии у меня вообще было написано, что девочке четыре года, но потом стало понятно, что нереально найти такого ребенка. Сниматься в таком возрасте очень тяжело. Одно дело пробежать в кадре и сказать пару слов, а другое — играть по полной программе».
В фильме есть сцена, где девочка Аля, которую играла Ира, плачет из-за того, что няня от неё уехала. «Я долго думала, как же я это буду делать, — объясняет Лариса Садилова. — Там ведь настоящая истерика должна быть у ребенка. А Ира мне во время репетиции показала, как она это будет делать. Она с пол-оборота вдруг стала плакать. Да так навзрыд, что мы подумали, будто у ребенка реальная истерика случилась, и уже всерьез задумались, как будем ее успокаивать. Я испугалась и остановила съемки. А она поднимает свои веселые глазки и говорит: „Ну, как?“ Вот это было поразительно».
На съёмочной площадке фильма «Требуется няня» Ира чаще всего работала с Мариной Зубановой. «Сначала я относилась к Ире с недоверием, потому что она пришла из модельного агентства, ? вспоминает Марина. ? Это ведь не просто ребёнок из детского сада. Я боялась, что не смогу установить с ней настоящий контакт. Но уже на второй день съёмок, когда я приезжала на площадку, Ира летела ко мне в объятья. Она говорила своей маме: «Как я люблю свою няню!» Она и в жизни называла меня няней.
С ней не было таких трудностей, как с обычными детьми, которых надо долго настраивать перед съёмками. Она ? актриса. Это удивительно, конечно. Донести до неё мысль очень просто. Может быть, это пришло к ней с опытом».
В 2005 году на Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» Ира Шипова была удостоена Специального упоминания жюри в номинации «Лучшая женская роль» за участие в фильме «Требуется няня».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2005
Требуется няня
Драма, Россия
Ой, мороз, мороз!
Комедия, Россия

ОБОИ (2)

Ирина Шипова
Ирина Шипова

ОТЗЫВЫ