Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева

Дата рождения

20.06.1963

Всего фильмов

14

Карьера

Актёр

Жанры

сериал, драма, комедия, романтическая комедия

Первый фильм

1995

Последний фильм

2010

Ольга Евгеньевна Прокофьева родилась 20 июня в год кролика. Детство было такое же как и у большинства детей, т.е. оно было:) Детский сад, школа, ссоры и примирения со старшей сестрой Ларисой, музыкальна школа, первый опыт театральной игры на сцене и прочно засевшее в душе желание стать актрисой.
Окончив школу, Ольга Евгеньевна, как и мечтала, пошла поступать в театральный ВУЗ. Не поступив, она не упала духом, и устроилась работать бухгалтером на телевидение, ожидая следующих вступительных экзаменов.
Год пролетел быстро. Очередные вступительные экзамены. И Оля Прокофьева – студентка режиссёрского факультета ГИТИСа, руководитель курса – Андрей Гончаров. Жизнь странная штука: в первый раз её не приняли, а во второй приняли, да ещё и старостой назначили…
Итогом пройденного в течение четырёх лет был дипломный спектакль «Завтра была война» и получение красного диплома. После чего Андрей Гончаров сразу же предложил Ольге пойти работать к нему в «Маяковку». Как показала практика, Гончаров был абсолютно прав, принимая такое решение.
Плюсом работы у Гончарова, так же, явилось то, что не пришлось расставаться с друзьями-однокурсниками, так как практически все были приглашены мастером в свой театр. Играть на сцене с людьми, с которыми ты грыз гранит науки, это плюс - всегда знаешь насколько крепки их зубы.
Через несколько лет работу в театре пришлось совмещать с игрой в кино. В 1991 году Ольга Евгеньевна снялась в картине Андрея А. Эшпая «Униженные и оскорблённые». Кино – великий двигатель прогресса, т.е. двигатель театральных актёров в народ. Съемки в кино открывают работников театральной сцены для широкого круга зрителей.
Но надо помнить, что актрисы - просто люди, просто любящие и любимые женщины, а в отдельных случаях и матери. В 1992 году у Ольги появился самый любимый мужчина в её жизни, Александр, её сын. Когда Саша чуть-чуть подрос, на Ольгу опять навалилась работа. 1995 год – «Московские каникулы». Ну дело ясное, что Александр рос в закулисье. Рос быстро и поэтому дорос до игры в спектакле «Госпожа министерша». Он играл вместе со своими родителями. Стать актёром прославленного драматического театра в 6 лет – это сильно.
В 1996 году на сцене театра было несколько премьер, в том числе две с участием Ольги Прокофьевой. «Любовный напиток» - спектакль, которых собрал в одно время на одной сцене талантливейших актрис, и «Банкрот», не потерявший своей актуальности и зрительской любви и по сей день.
Как вы сейчас можете видеть, работы у Ольги в кино и театре хватает, хватает и времени на сына. После съёмок в ситкоме «Моя прекрасная няня», на спектакль с участием Ольги сложно купить билет (лучше покупать заранее!), а фильмы с её участием приковывают к экранам телевизоров огромные аудитории.
Сейчас жизнь Ольги Прокофьевой идет своим чередом, съёмки, работа в театре им. Вл.Маяковского, гастроли, семья…

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
Анжелика
Сериал, Россия
2009
Крыша
Драма, Россия
2008
Красота требует...
Комедия, Россия
2007
Шекспиру и не снилось
Комедия, Россия
Когда ее совсем не ждешь
Сериал, Украина
2005
Адъютанты любви
Сериал, Россия
Роль: Мария Федоровна
Люби меня
Комедия, Россия
2004
Дети Арбата
Сериал, Россия
Джекпот для Золушки
Сериал, Россия

ФОТО (2)

Ольга Прокофьева
Ольга Прокофьева

ОТЗЫВЫ