Марьяна Спивак

Марьяна Спивак

Дата рождения

23.03.1985

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

сериал, мелодрама

Первый фильм

1991

Последний фильм

2004

Марьяна Спивак родилась в Москве, в семье актрисы Екатерины Е. Васильевой, и актера и режиссера Тимофея Спивака. Бабушка по линии матери - актриса Жанна Прохоренко, дед - режиссер Евгений Васильев.
Меня назвали Марьяной, по легенде, потому, что мама хотела назвать Марией, папа - Анной, вот и получилось - МарияАнна. Именины у меня в первый день весны - в день Маремьяны Праведной или Кикиморы. Крестили меня в детстве, в церкви Архангела Михаила. Крестным отцом у меня был Артур Сергеевич Макаров, крестной мамой - Марина Левтова, мамина близкая подруга и однокурсница. С дочкой ее, Дашей Мороз, мы вместе росли. Сейчас "живем" по соседству - она актриса МХТ, а я студентка школы-студии.
В школу пошла в 6 лет, в гимназию №1543, в восьмом классе нас разделили на потоки - гуманитарный, биологический и математический. Я пошла на гуманитарный, доучилась до 10ого класса, потом перевелась в другую школу, и доучилась последний год в обыкновенной средней школе, параллельно ходила на подготовительные курсы в школе-студии МХАТ, курсы английского языка при Дипломатической Академии Москвы.
Почему я пошла в театральный ВУЗ? Всю жизнь открещивалась, говорила, что ни за что не пойду в актрисы, пойду в журналисты, в ветеринары, в кого угодно, хоть в космонавты, потому знала на опыте моей семьи, как это непросто иметь актерскую профессию. Дома тоже все говорили что решать, конечно, мне, но лучше не стоит. Но к 10-му классу я поняла, что я просто ни-че-го не умею больше. :) И я решила пойти на подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ. Помню, сначала слушал Шенталинский, грустно так слушал, послал к Земцову. Читала отрывок из "Мастера и Маргариты" М.Булгакова, из "Тихого Дона" М.Шолохова, стихи Вл.Маяковского, "Евгения Онегина", А.Пушкина, басню "Свинью под дубом"… пришла на курсы в последнем потоке - проучилась всего полтора месяца, а здесь были люди, которые занимались уже год. Мне все казались безумно талантливыми, а я - "припанкованная", в драных камуфляжных джинсах, в балахоне. Я была уверена, что меня не возьмут. Но во МХАТ с курсов в том году поступили только я и Саша Девятьяров. Теперь мы с ним играем "С любимыми не расставайтесь",на Новой сцене МХТ. После окончания курсов, меня брали еще в Щукинское училище и ВГИК, но решила идти пойти во МХАТ, на курс Сергея Земцова, который и вел подготовительные курсы.
Моя карьера в кино началась еще на съемках фильма "Прощание славянки", когда я еще барахталась в мамкином пузе, режиссером был мой дед Евгений Васильев. В возрасте 5-ти лет я сыграла в фильме "Пока гром не грянет", моя мама там играла мою "киношную" маму. Там у меня была два грандиозных эпизода: первый, когда я бежала с игрушкой к актеру Сергею Паршину с криком "папка, папка, гляди какую мне мама собачку подарила!". И второй, когда кормила уток и гусей с ликующим возгласом "ути-ути-ути!" Потом попала на студию "Ералаша", куда меня взяли в сюжет "Опять двойка". В 2000 году я снялась у отца в фильме-сказке "Горе-злосчастье", в роли Василисы, а в 2004- в телесериале "Близнецы", где играла Валю.
Сейчас я играю в нашем Учебном театре при Школе-студии им. Вл.Немировича-Данченко, занята в 5ти из 7ми спектаклей. "Майская Ночь или Утопленница" - роль Ганы. Этот спектакль начался с педагогического отрывка, который мы играли с Петром Кисловым в конце 2ого курса. На 3ем курсе решено было развить его в спектакль, за что мы все безумно благодарны нашему замечательному режиссеру Марине Станиславовне Брусникиной. Затем был поставлен спектакль "С любимыми не расставайтесь", где я играю Катю, или- в другом составе- 2 эпизодические роли - Алферову и Козлову.Этот спектакль взял Олег Табаков на Новую сцену МХАТа. Третья работа - "Три Сестры", роль Наташи. Затем спектакль "Безымянная звезда", где играю Мону и, наконец, готовится к выпуску "Гамлет", где я играю Гертруду.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2004
Близнецы
Сериал, Россия
Роль: Валя
1991
Пока гром не грянет
Мелодрама, СССР

ФОТО (4)

Марьяна Спивак
Марьяна Спивак
Марьяна Спивак
Марьяна Спивак

ОТЗЫВЫ


Реклама
Надежные транспортные услуги от ЖелдорАльянс. Удобная погрузочная площадка.