Екатерина Тарковская

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

боевик

Первый фильм

1990

Последний фильм

1990

Екатерина Тарковская - внучка поэта Арсения Тарковского, племянница режиссера Андрея Тарковского.
Выйдя замуж за гражданина Германии Игоря Ясеневского, Катя Тарковская уехала в Мюнхен. Поэтому оба ее сына-погодки Миша и Андрюша тоже стали гражданами ФРГ.
А после пяти лет замужества она поняла, что жить с мужем дальше не сможет. Поначалу они решили расстаться мирно. Катя отправилась в Москву, чтобы купить квартиру, а мальчиков временно оставила с отцом в Мюнхене. Она и не подозревала, что попалась в ловушку, ловко расставленную мужем. В отсутствие жены Игорь обратился в Мюнхенский суд по гражданским делам. В заявлении он написал, что супруга хочет увезти детей в Россию без его согласия, и просил назначить его их опекуном. Суд просьбу удовлетворил. А Игорь тут же упаковал чемоданы и увез сыновей в неизвестном направлении. Вернувшись в Мюнхен и не застав детей, Катя кинулась в полицию. Но Игоря в розыск не объявили, потому что не сочли вывоз малышей похищением. Несчастной матери удалось через суды отнять опекунство над сыновьями у мужа. Но передали это право не ей, а организации по делам детей - Югендамту.


ПОТОМКИ АРСЕНИЯ ТАРКОВСКОГО: уже два года не видели маму

Только через год Тарковской удалось выяснить, что Игорь живет с мальчиками в Риге. И уже в Латвии он снова подал заявление в суд о передаче ему прав на детей. Латвийский суд запретил Ясеневскому вывозить Мишу и Андрюшу с территории страны и предоставил Кате право встречаться с ними. В это время немецкие власти спохватились и потребовали от Латвии депортировать мальчиков на родину. Но Игорь с детьми вновь исчез.
- В конце октября в Риге состоялся очередной суд, - говорит Марина Арсеньевна Тарковская, мама Кати. - Но вернуть сыновей моей дочери все еще не удалось.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1990

ОТЗЫВЫ


Реклама
Выгодное предложение на экскурсионные туры в германию от Джет Тревела.