Оксана Федорова

Оксана Федорова

Дата рождения

17.12.1977

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

сериал

Первый фильм

2005

Последний фильм

2005

В четверг 24-летняя представительница России, старший лейтенант милиции Оксана Федорова завоевала звание "Мисс Вселенная" на конкурсе, финал которого состоялся в Пуэрто-Рико. Сослуживцы Оксаны считают, что она не соблазнится блеском шоу-бизнеса, а вернется к карьере преподавателя в санкт-петербургском университете МВД РФ. Организаторы конкурса "Мисс Россия" уверены в обратном.
Оксана Федорова родом из Пскова. Ее мать врач, отец инженер. Закончив в 1997 году с золотой медалью школу милиции, Оксана уехала в Петербург, где поступила на факультет руководителей горрайорганов внутренних дел университета МВД. В 1999 году решила попытать счастья в профессиональном конкурсе красоты.
- Тогда к ее фигуре были претензии, в основном - по бедрам. Но она активно занималась шейпингом, во всем слушалась тренеров. И в результате стала "Мисс Санкт-Петербург", - рассказал "Известиям" директор этого конкурса Виктор Земсков. - Оксана очень компанейская девочка, со всеми в хороших отношениях.
Известно, что живет она одна: снимает квартиру в престижном районе в центре Петербурга - неподалеку от Исаакиевской площади. По некоторым сведениям, ее друга зовут Владимир, ему 30 лет, занимается бизнесом. По словам Виктора Земскова, Оксана как-то призналась, что очень любит детей и хотела бы родить пятерых.
В 2000 году Федорова закончила университет МВД с золотой медалью и устроилась на работу в ОВД аэропорта "Пулково" дознавателем, правда, почти сразу угодила на больничный, сломав ногу. Через три месяца, поступив в адъюнктуру, ушла из милиции. В 2001 году она победила на конкурсе "Мисс Россия". В настоящее время преподает в университете гражданское право и пишет диссертацию на тему "Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ".
- Курсанты младших курсов смотрят на нее с восхищением, а у нас многим ребятам она не нравится - худощавая слишком. Когда ведет занятия, по-моему, стесняется. Одевается в форму, косметикой почти не пользуется, - рассказал "Известиям" курсант университета Михаил.
По словам непосредственного руководителя Оксаны, начальника адъюнктуры университета МВД Евгения Проценко, она "прекрасный педагог". Он также сообщил, что в настоящий момент Федорова находится в командировке, ее пребывание на конкурсе "оплачивается как рабочие дни". За победу на конкурсе "Мисс Вселенная" в университете МВД ей пообещали вручить почетную грамоту. А со дня на день ей присвоят очередное воинское звание - капитан.
Президент общероссийской общественной организации "Мисс Россия" Николай Костин, вспомнив о слухах 2001 года, что победа Федоровой в национальном конкурсе красоты была якобы пролоббирована ФСБ, смеясь, спросил: "Что же, наши фээсбэшники ездили в Пуэрто-Рико и разговаривали с владельцами конкурса "Мисс Вселенная" - Дональдом Трампом и компанией CBS?".
- Звание "Мисс Мира" девушки из России брали не один раз, и "Мисс Вселенная" оставалась единственной непокоренной вершиной, - рассказал "Известиям" Николай Костин. - Не подумайте, что я говорю так только из-за победы Оксаны, но конкурс "Мисс Вселенная" считается более престижным, чем "Мисс Мира". Объясняется это очень просто: хозяева "Мисс Мира" - англичане, а "Мисс Вселенная" принадлежит американцам и крайне популярна в Америке, а значит, и во всем мире.
Председатель совета директоров модельного агентства "Red Stars" Виталий Лейба, по его словам, победе россиянки на столь престижном конкурсе обрадовался, но относительно ее дальнейших перспектив высказался очень сдержанно.
- Еще ни одна "Мисс Вселенная" не стала успешно работающей моделью. Если Оксана Федорова придет к нам, то мы будем решать вопрос ее профпригодности невзирая на титулы и звания.
Однако Оксане вряд ли придется идти на поклон к акулам модельного бизнеса: вместе с титулом "Мисс Вселенная-2002" она получила не только скипетр и украшенную драгоценностями корону стоимостью 250 тысяч долларов, но и стипендию на время двухгодичного обучения в нью-йоркской школе кино- и телеискусства. Вице-президент конкурса "Мисс Россия" Марина Круглова рассказала "Известиям", что через несколько часов после объявления результатов ей удалось связаться с Оксаной в Пуэрто-Рико. Оксана сказала, что пока сама толком не знает, что ей дает эта победа. В пятницу утром она с организаторами вылетает в Нью-Йорк, где и будет подписан контракт, по которому Оксана на год становится собственностью конкурса "Мисс Вселенная". Обязанности ее будут заключаться в присутствии на различных презентациях и благотворительных акциях.
- В любом случае она скоро вернется в Россию - еще диссертацию защищать, там осталось одну главу дописать, - рассказала Марина Круглова. - Оксана действительно хочет быть юристом, но мне кажется, что она все-таки не откажется от стажировки в школе киноискусства. Ей всегда хотелось попробовать себя в кино.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2005
Не родись красивой
Сериал, Россия

ОБОИ (2)

Оксана Федорова
Оксана Федорова

ОТЗЫВЫ