Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

драма

Первый фильм

1983

Последний фильм

1983

История, случившаяся с Дмитрием, повергла его мать, актрису Наталью Кустинскую, в шок. В 94-м году умер ее муж, врач-космонавт Борис Егоров, и вот теперь - сын. Она осталась одна. Крохотная актерская пенсия не позволяет ей даже поставить памятник на его могиле.

- Митя был удивительным ребенком, очень талантливым. Как только он начал говорить, Митин отец, летчик-космонавт Борис Егоров, стал учить его английскому языку. Так что, когда пришла пора отдавать Митю в школу, он уже владел английским в совершенстве. Очень хорошо учился, был серьезным, вдумчивым.

- Он сам захотел сняться в кино?

- Нет, это произошло случайно. Ролан Быков никак не мог найти героя в свой фильм и попросил Митю привести домой одноклассников. Ну, Митя и притащил человек 10. Ролан посмотрел и сказал: "Мне нужен этот мальчик. У него серьезное лицо и капризная губа!" И показал на Митю. И я и муж были категорически против, чтобы Митя имел отношение к кино. Но в тот момент Борис был в Америке, а мне Ролан просто сказал: "Тебя вообще никто не спрашивает!"

Мите не понравилось сниматься. Быков довольно жестокий режиссер. Он увозил ребят на съемочную площадку в 6 утра и на целый день. Они возвращались усталые, голодные. Было так тяжело, что Ролан сам засыпал за ужином в ресторане.

После школы Митя, по совету отца, пошел на экономический факультет МГИМО. И даже там к нему приходили старшекурсники и просили написать для них сочинение по-английски. Он никогда никому не отказывал.

Потерял и деньги, и квартиру

- После окончания института, в 21 год, Митя женился. Его жена Наташа работала у Кобзона зав. юридическим отделом. У них родился сын. Очень красивый ребенок, похожий на Есенина. А в 7 месяцев он умер. Митю это подкосило. Его жена стала пить, и они развелись. На разводе настояла Наташа, Митя предлагал подождать. Потом она все время ездила к нему… Только недавно она снова вышла замуж. Кажется, за помощника Чубайса.

Через год после смерти малыша умер Борис. Митя обожал отца, и это его убило. Он изменился, начал пить. У него появилась новая девушка, Ольга. Она, как и первая Митина жена, юрист. Ольга пила и постоянно подталкивала к этому Митю.

Изменилась Митина компания. Стали появляться какие-то случайные люди. Однажды, в ссоре, Ольга пробила Мите каблуком голову. Он мне ничего не сказал, но я увидела, что у него в голове дыра и оттуда что-то сочиться. Тогда известный нейрохирург Саша Коновалов его просто спас.

Вообще, последние годы Митю преследовали горькие события. Он купил квартиру на улице Фадеева. Потом продал ее, ничего не сказав мне. А деньги попросил отвезти мне своих новых "друзей". Они поклялись немедленно это сделать. Больше мы их никогда не видели. Купил машину "рено" (у него всегда были прекрасные машины, отец баловал), дал приятелю прокатиться. Тот через пять минут разбил машину вдребезги. Митя на этой машине ездил всего пять дней.

Загадочная смерть

- В его последний день жизни я поссорилась с Митей. Просила его не уходить из дома, как чувствовала. Но он сказал только: "Мы обещали пойти в гости". И ушел с Ольгой. О том, что Митя умер, мне сообщила не Ольга, а милиция. Написали "сердечная недостаточность", но у него оказался пробит висок. Ольга после смерти Мити была у меня всего один раз. Пришла пьяная, у меня в это время сидели Митины друзья, она им сказала: "Митя умер не своей смертью. Только ничего не говорите Наталье Николаевне. Я завтра все расскажу". Но я-то этого не знала и этим же вечером выгнала ее из дома. С тех пор Ольгу не видела.

- Митя был крещеным?

- Да, мы покрестили Митю уже взрослым, когда умер его отец. Он был партийным и категорически возражал. Но после смерти отца Митя сам захотел креститься. Его крестной матерью стала Наташа Варлей. Ведь и я в некотором роде ее крестная мать в кино. Гайдай хотел меня снять в "Кавказской пленнице". Я была у него кандидатура №1. Но в это же время на каком-то юбилее я встретила Владимира Мотыля. Он мне сказал, что начинает снимать фильм "Женя, Женечка и «катюша» с Олегом Далем. И готов утвердить меня без проб. Я согласилась и отказала Гайдаю. Он расстроился: "Кого ж мне выбрать?" А у него огромный стол был весь завален фотографиями. Я посмотрела и ткнула пальцем: "Возьмите вот эту!" Гайдай говорит: "Но она же не актриса, она циркачка!" На что я ответила: "Ну и что, теперь будет актрисой. Ничего страшного". Как видите, я оказалась права.

А в "Жене, Женечке и «катюше» я так и не снялась.

Егоров отрекся от дочери

- На развод с Борисом Егоровым вас тоже толкнуло самолюбие?

- Он изменил мне, и я не могла этого простить. Наверное, я была не права. У меня было все: любящий муж, чудесный сын, успешная работа, роскошная квартира, машины, наряды, бриллианты. И всего этого я лишилась. Не знаю за что. Я никому никогда не делала плохого. Вот только Боря ко мне ушел от Фатеевой. Но мы же не виноваты, что сразу полюбили друг друга.

- Недавно в одном интервью Наталья Фатеева сказала, что Митя - не сын Бориса Егорова.

- Прошло уже больше 30 лет, как Борис ушел от Фатеевой, а она все не может простить. Борис обожал Митеньку. А вот дочь Фатеевой, Наташу, не считал своей. За 20 лет он ни разу с ней не увиделся. Однажды эта девочка попала в больницу, и я сказала: "Боря, сходи к ней, она же твоя дочь". Он мне ответил: "У меня дочери нет! Вот сделаю анализ крови, докажу, что она не моя дочь". Я его еле уговорила этого не делать. Боре было неприятно говорить об этой девочке. У нее все было не слава богу. В восьмом классе она родила ребенка, не стала забирать его - отдала в дом малютки. Сейчас эта Наташа, кажется, продавщица.

У Бори была еще первая супруга, Элеонора, заместительница Святослава Федорова, и сын Борис. Но больше всех Егоров любил Митьку. И очень гордился им. А Митя гордился отцом.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1983
Чучело
Драма, СССР
Роль: Митя Сомов

ФОТО (1)

Дмитрий Егоров

ОТЗЫВЫ


Реклама
Ford mustang на Acars.ru.