Степан Михалков

Степан Михалков

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

трагикомедия

Первый фильм

1990

Последний фильм

1990

Сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова. Художественный руководитель и генеральный продюсер студии «Art pictures» родился - 24 сентября 1966 года в Москве на проспекте Калинина в роддоме Грауэрмана в 10 часов 24 минуты, и самим фактом своего самодостаточного существования доказал несостоятельность расхожей народной мудрости про то «...как Природа обходится с детьми гениев...».
Отрочество Степана и начало юности выглядят по-российски традиционно и очень патриотично: Московская художественная школа, затем армейская одиссея в морской части погранвойск на Дальнем Востоке, наконец столичный Ин.яз, который, впрочем, Степан не закончил, так как гены взяли свое и «альмаматер» превратилась в «альмафатер». Московская киношкола мастерской Никиты Михалкова дала главную путевку в жизнь Степана Никитича, и сегодня в сопроводительных документах многих рекламных роликов, вышедших в свет под грифом «Art pictures», в графе «режиссер» читаем знакомую фамилию.
Имеет тонкий художественный вкус - к примеру, любой посетитель головного офиса «Art pictures» может по достоинству оценить оформительские способности нашего героя.
Аккуратен и корректен, как в манере одеваться, так и в отношениях с коллегами и партнерами.
Для полноты картины остается добавить следующее - в настоящее время Степан Михалков является продюсером студии «Art pictures» и по долгу службы занимается стратегическим планированием деятельности компании.
Женат. Двое детей. Свободное время посвящает занятиям спортом - большому теннису и сноуборду.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1990
Автостоп
Трагикомедия, Италия, Швейцария, СССР

ОТЗЫВЫ