Виктория Исакова

Виктория Исакова

Дата рождения

12.10.1976

Всего фильмов

12

Карьера

Актёр

Жанры

криминальная драма, мелодрама, драма, комедия, романтическая комедия, сериал

Первый фильм

2002

Последний фильм

2009

Виктория Евгеньевна Исакова, актриса. Родилась в Хасавюрте. Ученица Олега Ефремова, играла во МХАТе, в том числе Нину Заречную в «Чайке». А теперь служит в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина. Исакову приглашают работать в своих спектаклях такие известные режиссёры, как Роман Козак, Нина Чусова, Кирилл Серебренников.
Хотя до последнего времени Виктория наиболее полно реализовала себя именно как театральная актриса, она всё больше появляется и на экране. К выбору киноролей Виктория Исакова подходит очень серьёзно: «Если в театре у меня есть возможность играть роли, до которых еще можно расти и расти, то в кино… Я не социальная героиня, я не очень подхожу на роль девочки с соседнего двора (а этот образ пользуется наибольшей популярностью у режиссеров последние несколько лет). Я не „соседка“. Так что приходится от многого отказываться. И от сериалов в том числе».
Тем не менее, на счету актрисы несколько ролей в телесериалах, таких как «Женщины в игре без правил», «Каменская-2», «Дневник убийцы». Виктория снялась в «Докторе Живаго» Александра Прошкина и в восьмисерийном телефильме Алеко Цабадзе «Бухта Филиппа» с Константином Хабенским. «Бухта Филиппа» поставлена по сценарию Олега Маловичко, автора «Частного заказа».
Виктория Исакова дебютировала на большом экране, исполнив одну из главных ролей в психологической драме Ларисы Садиловой «Требуется няня».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009
Посредник Mediator
Криминальная драма, Грузия, Германия
2008
Пуговица
Мелодрама, Украина
Братья Карамазовы
Драма, Польша, Чехия
Снежный человек
Комедия, США
2007
Частный заказ
Криминальная драма, Россия
Роль: Мария
Ветка сирени
Драма, Люксембург
2006
Точка
Драма, Россия
Остров
Драма, Россия
2005
Требуется няня
Драма, Россия

ФОТО (6)

Виктория Исакова
Виктория Исакова
Виктория Исакова
Виктория Исакова
Виктория Исакова
Виктория Исакова

ОБОИ (1)

Виктория Исакова

ОТЗЫВЫ