Михаил Солодко

Михаил Юрьевич Солодко, родился в г.Кишинёве. В 1984г. закончил ср. школу и поступил на отделение актёров драм. Театра и кино театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова (мастерская Федосеева В.З.). Окончив три курса театрального факультета в 1987 г. был призван в ряды Вооружённых сил СССР, а отслужив два года был уволен в запас. В 1989г. был восстановлен в качестве студента в СГК. им. Собинова. По личному желанию был зачислен с потерей двух курсов на курс к Федосееву В,З,
В 1992г. закончил театральный факультет и был принят актёром в труппу Московского театра-студии "Атриум", где проработал до 1998 г. Одновременно с работой в театре "Атриум" в 1992 г. работал актёром в кооперативе "Ассоциация негосударственных театров". В 1993г. году увлёкся конным спортом в результате чего в 1997г. был присвоен спортивный разряд по конкуру. В 1993г. был зачислен в каскадёрскую школу "Акватрюк" под руководством Ю. Сальникова, где прошёл курс фехтования у чемпиона мира по сабле Петра Анатольевича Ренского. В 1997 г. работал в постановке Андрона Сергеевича Михалкова-Кончаловского посвящённой 850-летию Москвы, которая была показана на Васильевском спуске 5 сентября этого же года.
В 1998г. был принят актёром на работу по контракту в Московский театр "Et Cetera" под руководством А.А. Калягина . В 1999г. уволен в связи с окончанием срока контракта. После чего полностью решил посвятить свою жизнь кинематографу.
С 1997 г. по 2005 г. Михаил Солодко снялся в шестидесяти трёх картинах, в которых играл роли второго плана, эпизоды, и исполнял роли как каскадёр.
В 2005 году написал совместно с Константином Россомахиным сценарий фильма "Конфликт местного значения".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2008
Сердце врага
Военный, Россия
2007
УГРО. Простые парни
Сериал, Россия
Роль: Николай Калашников
2005
Есенин
Сериал, Россия
Кулагин и Партнеры
Сериал, Россия
2004
Близнецы
Сериал, Россия
МУР есть МУР!
Сериал, Россия
Ночной дозор
Фантастика / фэнтези, Россия
Сармат
Сериал, Россия
Слепой
Детектив, Россия

ОТЗЫВЫ