Яна Чурикова

Яна Чурикова

Дата рождения

Всего фильмов

0

Карьера

Жанры

Первый фильм

Последний фильм

Яна Алексеевна Чурикова родилась в Москве. Лет до двенадцати мечтала о карьере палеонтолога. Потом ей захотелось пойти по стопам Монтсеррат Кабалье, стать оперной певицей, и девочка занялась вокалом.
Однако ей слишком много и сразу было интересно. И биология, и зоология, и даже Крайний Север. Поэтому Яна поняла главное: и Крайний Север, и раскопки, и физика, и политика, и зоология, и вообще все на свете есть только в журналистике. После чего стала посещать Школу юного журналиста, писать в газету «Глагол». Потом поступила на журфак МГУ.
Первым телевизионным опытом Яны стала программа «Времечко». Однако сначала у нее ничего не получалось. Все, что делала Чурикова, руководитель программы Лев Новоженов называл «детский сад и пионерия» и не пропускал в эфир. Он приказал Чуриковой взрослеть. И только через 3 месяца выпустил в эфир первый сюжет Яны.
Сейчас Яна Чурикова — одна из самых популярных ведущих на отечественном ТВ. Начинала свой телевизионный путь со скандальной программы «12 злобных зрителей» на MTV. Передача стала настолько популярной, что девушку заметили на Первом канале и пригласили делать собственную молодежную программу «Реактив». Но она выходила в эфир недолго, зато вскоре Яне предложили вести новое шоу «Фабрика звезд».
— Пока вы не появились со своей мамой в одном из центральных журналов, все были уверены, что вы дочь знаменитой актрисы Инны Чуриковой. Кстати, вы с Инной Михайловной знакомы?
— Однажды мы действительно беседовали с ней о том, какие мы чудесные родственницы. В офис пришел пресс-релиз о церемонии закладки отпечатков рук Инны Чуриковой и Георгия Данелии на Аллее славы около «Мосфильма». Я приехала туда специально, чтобы познакомиться с ней. Честно говоря, нервничала. Но когда она появилась, красивая, в черной шляпе, я расслабилась. Подошла и сказала: «Здравствуйте, Инна Михайловна! Все говорят, что я ваша дочь». А затем мы разыграли потрясающую сценку. Я кричала ей: «Мама!», а она мне: «Доченька моя!»

ФИЛЬМОГРАФИЯ

ФОТО (4)

Яна Чурикова
Яна Чурикова
Яна Чурикова
Яна Чурикова

ОТЗЫВЫ


Реклама
Продажа оборудования для заводов и мастерских - зажим ручной . Оборудование в Санкт-Петербурге.