Ксения Собчак

Ксения Собчак

Дата рождения

05.11.1981

Всего фильмов

9

Карьера

Актёр

Жанры

комедия, фантастическая комедия, сериал

Первый фильм

2005

Последний фильм

2009

Ксения Анатольевна Собчак родилась в Санкт-Петербурге. В детстве занималась балетом и рисованием. Окончила школу при Университете им. Герцена.
В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений при МИД РФ. В 2002 году получила научную степень бакалавра.
В 2002 году поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО. Эту специальность Ксения выбрала сама. Родители хотели, чтобы их дочь пошла на юрфак, по стопам отца. Но она посчитала, что в этой профессии не сможет сделать больше, чем отец. Поэтому решила попробовать себя в чем-то другом.
По ее собственным словам, ей все приходится делать на "5", даже там, где она могла бы сделать на "4". В большинстве случаев, это происходит из-за одного, самолюбия, потому что диплом можно и купить. Пока Собчак не занимается публичной политикой. Хотя хотела бы поработать в государственном аппарате - даже простым клерком. Как политик постаралась бы вытащить Петербург из униженного провинциального состояния, в котором он сейчас находится.
Все это нужно Ксении для того, чтобы реализовываться, профессионально расти, а не деградировать и не погружаться в пеленки и борщи. Вообще, Ксения сейчас находится на некоем перепутье. При этом она точно знает, кем она не будет. Например, образ домашней хозяйки ей отвратителен. Бизнес-леди - тоже не она. Иметь богатого мужа или открыть ресторанчик или бутичек, как сейчас делают многие женщины, ей это слишком скучно. Поэтому Ксения думает, что будет работать по специальности - заниматься государственной деятельностью. А что произойдет на самом деле, покажет время.
Является ведущей программы "Дом-2" на ТНТ.
Автор книги "Стильные штучки Ксении Собчак".
Отец и мать Ксении поженились в 1980 году.
Отец: Анатолий Собчак (1937-2000 гг.). Первый мэр Ленинграда (1991-1996 гг.), переименованного при нем в Санкт-Петербург. Доктор юридических наук. Автор более 200 книг и статей по экономике и праву. С 1997 по 1999 г. жил в Париже, где читал лекции в Сорбонне и Высшей школе Экономики.
Мать: Людмила Нарусова (1951). С октября 2002 года является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Президент Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака. Кандидат исторических наук. Автор и ведущая телепрограммы "Свобода слова" (НТВ). Активно занимается правозащитной и общественной деятельностью.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009
Артефакт
Комедия, Россия
2008
Самый лучший фильм
Комедия, Россия
Роль: проститутка
Никто не знает про секс 2
Комедия, Россия
Гитлер Капут!
Комедия, Россия
Роль: Ева Браун
Поколение "П"
Фантастическая комедия, Россия
Красота требует...
Комедия, Россия
Европа - Азия
Комедия, Россия
2007
Бешеная
Сериал, Россия
Роль: певица Лямкина
2005
Рублевка. Live
Сериал, Россия

ФОТО (13)

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Публикации (3)

Лучшим фильмом на MTV Russia Movie Awards 2009 признали «Адмиралъ»
Лучшим фильмом на MTV Russia Movie Awards 2009 признали «Адмиралъ»

Вчера в концертном комплексе Барвиха Luxury Village состоялась торжественная церемония вручения наград телеканала MTV Russia Movie Awards 2009. Лучшим фильмом прошлого года по результатам всенародно-всероссийского голосования был признан «Адмиралъ».

24.04.2009 11:00 0
Анимационные звезды появятся в клипе Николая Баскова
Анимационные звезды появятся в клипе Николая Баскова

Николай Басков заказал мультипликационный клип на свою песню «Натуральный блондин». Его герои – нарисованные звезды отечественного шоу-бизнеса (сам Басков, Собчак, Семенович, Киркоров, Галкин, Пугачева и фигурист Плющенко) – живут в деревне с простым названием Рублевка.

19.03.2009 12:50 0
Общественный совет по нравственности на телевидении выступил против «Дома-2»
Общественный совет по нравственности на телевидении выступил против «Дома-2»

Участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении высказались против продолжения проекта «Дом-2», который выходит на канале ТНТ в течение четырех с половиной лет. Его обвинили в демонстрации «уголовщины», «пошлости», агрессии и «искусственной шизофренизации» молодежи.

03.12.2008 11:17 0

ОБОИ (1)

Ксения Собчак

ОТЗЫВЫ