Милица Корьюс

Miliza Korjus
Милица Корьюс

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

мелодрама

Первый фильм

1938

Последний фильм

1938

Оперная певица Милица Корьюс вышла замуж за молодого инженера Куно Фельша. После свадьбы они вместе поехали в Европу, где Милица выступала с концертами в Берлине, Магдебурге и других городах. В 1932 году Милица Корьюс вернулась в Таллинн, где у нее родилась дочь Мелисса.
В 1933 году Милица с семьей навсегда покинула Эстонию, после чего началось ее стремительное восхождение на артистический Олимп: солистка Магдебургской оперы, приглашение в Берлинский оперный театр, триумфальные выступления в музыкальной Вене. Критика считала Милицу Корьюс лучшим колоратурным сопрано Германии.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1938
Большой вальс The Great Waltz
Мелодрама, США
Роль: Карла Доннер

ОТЗЫВЫ

miriam 02.01.2009

Странно, что у такой знаменитой и невероятно талантливой певицы и актрисы почти нет опубликованных фотографий, о ней почти ничего не написано, жалкие сведения в Интернете и редких очерках расходятся в фактах. Почему бы ее дочери, успешному дипломату, не издать хотя бы фотоальбом, посвященный матери? Он принес бы ей немалую финансовую выгоду, не говоря уже о том, что имя Милицы Корьюс в высшей степени достойно того, чтобы быть увековеченным. Таких звезд не было и нет.