Геннадий Гладков

Геннадий Гладков

Дата рождения

18.02.1935

Всего фильмов

22

Карьера

Актёр, композитор

Жанры

мультфильм, мьюзикл / музыкальный, приключения, драма, комедия, комедийный боевик, мелодрама, социальная драма, лирическая комедия

Первый фильм

1971

Последний фильм

2000

Родился в Москве, в музыкальной семье (отец - аккордеонист, играл в джазовом оркестре А. Цфасмана). Учился в Химическом политехникуме, работал в Институте красителей, участвовал в организации музыкальных вечеров, самодеятельных ансамблей.
Впоследствии окончил музыкальное училище при Московской консерватории и Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского по композиции у профессора В.Г.Фере (1964). По окончании аспирантуры в течение пяти лет занимался преподавательской деятельностью, в том числе в консерватории.
С 1962 начал писать музыку для кино. Дебютная картина - научно-популярный фильм <Тайны минувшего>. Автор большого числа музыкально-сценических произведений. С 1992 ежегодно пишет детские мюзиклы для Кремлевской елки.
Постоянно сотрудничает с поэтами Ю. Энтиным, Ю. Кимом, режиссером М. Захаровым, певцом О. Анофриевым. Широкую популярность принесли композитору песни, написанные для мультипликационных фильмов: <Бременские музыканты>, <По следам бременских музыкантов>, <Как львенок и черепаха пели песню>, <Поезд памяти>, <Голубой щенок>, <Разлученные>.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2000
Новые Бременские
Мультфильм, Россия
, Композитор
1998
На бойком месте
Мьюзикл / музыкальный, Россия
Композитор
1997
Дон Кихот возвращается
Приключения, Россия
Композитор
1992
Тартюф
Мьюзикл / музыкальный, Россия
Композитор
1991
Расстанемся - пока хорошие
Драма, СССР
Композитор
Чокнутые
Комедия, СССР
Композитор
1989
Дон Сезар де Базан
Мьюзикл / музыкальный, СССР
Композитор
1988
Убить дракона
Драма, СССР, ФРГ
Композитор
1987
Человек с бульвара Капуцинов
Комедийный боевик, СССР
Композитор

ОТЗЫВЫ