Десмонд Хэррингтон

Desmond Harrington
Десмонд Хэррингтон

Дата рождения

19.10.1976

Всего фильмов

4

Карьера

Актёр

Жанры

ужасы, триллер, трагикомедия, исторический / биографический

Первый фильм

1999

Последний фильм

2003

Десмонд Хэррингтон родился в городе Саванна, Нью-Йорк, США. Когда ему было 3 года, его родители решили вернуться на собственную родину в Бронкс. Там Десмонд посещал Католические школы St. Margarets of Cortona и Fordham в течение 12 лет.
После средней школы он ходил в Манхэттанский колледж, но через 6 недель Десмонда оттуда уже отчислили. Еще учась в колледже, Дес решил стать актером, и чтобы заработать на это деньги, работал садовником и рабочим в строительной фирме, а по ночам - барменом. Актерское искусство он изучал в Манхэттене у Джона Страссберга.
Его творческий дебют состоялся в эпической драме Люка Бессона "Жанна Д'Арк" с Милой Йовович, Дастином Хоффманом,Фэй Данауэй и Джоном Малковичем. Затем он сыграл с Беном Аффлеком и Джованни Рибизи в картине "Бойлерная".
Позже снялся в независимой картине "Massholes", а также в дебютном фильме режиссера Кристин Лати "Мой первый мужчина" с Альбертом Бруксом и Лили Собески, в "Яма" с Кирой Найтли, в "Сильная женщина" с Дрю Бэрримор, Сарой Гилберт и Британни Мерфи, "Корабль-призрак" с Гэбриэлом Бирном-в одном из лучших фильмов-ужасов, на мой взгляд.
Затем в "Drop Back Ten " с Джеймс Ле Грос и в "Валетте", фильме, который был представлен на фестивале независимого кино Sundance.
Вскоре после этого он дебютировал на телевидении, учавствуя в научно-фантастическом сериале "Похищенный".
В 2003 году он разделил главные роли с Элизой Душку в неплохом фильме-ужасов "Поворот не туда".
Женат на Дженнифер Мейер.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2003
2001
Яма Hole
Триллер, Великобритания
Сильная женщина Riding in Cars with Boys
Трагикомедия, США
1999
Жанна д'Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc
Исторический / Биографический, Франция
Роль: Олон

ОТЗЫВЫ