Андрей Сигле

Андрей Сигле

Дата рождения

15.05.1964

Всего фильмов

19

Карьера

Продюсер, композитор

Жанры

драма, сериал, фантастика, мистический триллер, исторический / биографический, криминальная комедия, криминальная история, комедия, эротическая комедия, комедийный боевик

Первый фильм

1991

Последний фильм

2007

Андрей Рейнтгардович Сигле, музыкант, кинокомпозитор, продюсер. Родился в Горьком. В том же году семья Сигле переехала в Ленинград. Музыкой начал заниматься с 5 лет.
В 1986 году по окончанию Музыкального училища им. Мусоргского, Андрей Сигле поступил в Консерваторию им. Римского- Корсакова по классу фортепиано (мастерская П. Зарукина). По приглашению ректора Шведской королевской академии музыки, в Гетебурге проходил обучение по специальности "Кинокомпозитор" (единственный в России прецедент).
С середины 80-х увлекся синтезаторами, инструментами, которые позволяли имитировать звуки симфонического оркестра. В качестве аранжировщика, клавишника и саунд- дизайнера Андрей Сигле участвовал в записи альбомов музыкальных коллектив "Кино", "Алиса", "Наутилуса- Помпилиуса", а также сольных проектов Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова.
В качестве музыканта работал вместе с Виктором Цоем и группой "Кино" на картине "Игла" (88 год), "Собачьем сердце" (88 год), участвовал в проекте Константина Лопушанского "Посетитель музея", где композитором был Альфред Шнитке (89 год).
Дебют Андрея Сигле, как кинокомпозитора, состоялся в фильме "Клещ" (1990 год) режиссеров Александра Баранова и Бахыта Калибаева. Этот проект стал поворотным в его карьере - Андрей Сигле стал писать музыку исключительно для кино.
Среди его работ: "Сенсация" Бориса Горлова, "Колесо любви" Эрнеста Ясана, "Последнее дело Вареного" Виталия Мельникова, "Прохиндиада-2" Александра Калягина, "Русская симфония" Константина Лопушанского, "Четырнадцать цветов радуги" Дмитрия Светозарова
В 1995 году Андрей Сигле стал композитором первого российского сериала "Улицы разбитых фонарей".
В 1998 - 2000 писал музыку к многосерийным проектам "Агент национальной безопасности", " По имени Барон".
Новый виток в творчестве кинокомпозитора ознаменовала работа с режиссером Александром Сокуровым над проектами "Телец", "Отец и сын", которые получили множество призов на международных фестивалях. В настоящее время идет работа над новой картиной Александра Сокурова "Солнце".
В 2002 году Андрей Сигле совместно с режиссером Дмитрием Светозаровым создал киностудию "А.С.Д.С." (инициалы продюсеров).
Студия выпустила сериалы: "Танцор", "Три цвета любви", в производстве находится проекты "Настоящие менты" и "Граф Фаворский".
В 2004 году Андрей Сигле основал студию "Proline-film", которая специализируется на художественных фильмах. В производстве: "Солнце" Александра Сокурова (совместно с "Никола-фильм"), проект Константина Лопушанского "Грязный лебедь".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2007
Александра
Драма, Россия, Франция
Продюсер, Композитор
Преступление и наказание
Сериал, Россия
Композитор
2006
Гадкие Лебеди
Фантастика, Россия
Продюсер, Композитор
Вепрь
Мистический триллер, Россия
Композитор
2004
Три цвета любви
Сериал
Композитор
2003
Отец и сын
Драма, Россия, Германия, Нидерланды, Италия
Композитор
Танцор
Сериал, Россия
Продюсер
2002
По имени Барон
Сериал, Россия
Композитор
2000
Телец
Исторический / Биографический, Россия
Композитор

ФОТО (1)

Андрей Сигле

ОТЗЫВЫ