Дженнифер Эль

Jennifer Ehle
Дженнифер Эль

Дата рождения

29.12.1969

Всего фильмов

7

Карьера

Актёр

Жанры

фантастика / драма, криминальная драма, драма, мелодрама, приключения

Первый фильм

1992

Последний фильм

2011

Дочь писателя Джона Эли и актрисы Розмари Харрис, Дженнифер Эль (Эли) родилась в городе Уинстон-Салем в штате Северная Каролина. Большую часть детства провела в поездках - она сменила более чем 18 школ, следуя за своей матерью-актрисой, которая, работая по обе стороны Атлантики, постоянно переезжала из Соединенных Штатов в Великобританию и обратно. В конечном итоге Дженнифер осела в Лондоне, где поступила в театральную школу; однако оставила ее в 1991 ради роли юной Калипсо в телевизионной постановке "The Chamomile Lawn". После нескольких ролей на телевидении, дебютировала на большом экране в фильме Иэна Софтли "Backbeat" (1993), где сыграла роль первой жены Джона Леннона, Синтии Пауэлл. Настоящий успех пришел к актрисе спустя два года с ролью Элизабет Беннет в телевизионной экранизации классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (1995) - фильм пользовался огромной популярностью как в Британии, так и в Соединенных Штатах, а Дженнифер была удостоена премии Британской киноакадемии в категории "Лучшая актриса". С этого момента ее карьера стремительно пошла вверх, - вслед за "Гордостью и предубеждением" последовали "Дорога в рай" (1997, реж. Брюс Бересфорд), "Уайлд" (1997, реж. Брайан Гилберт), "Вкус солнечного света" (1999, реж. Иштван Сабо), "Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры" (1999, реж. Вик Армтстронг и Саймон Уинсер), "Любовь этого года" (1999, реж. Дэвид Кейн), "Владение" (2002). В 1999-2001 играла на сцене Английского национального театра, лондонского Уэст-Энда и на Бродвее.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Заражение
Фантастика / Драма, США
2008
Гордость и слава Pride and Glory
Криминальная драма, США, Германия
Роль: Эбби Тирни
1999
Вкус солнечного света Sunshine
Драма, Германия, Канада, Венгрия, Австрия
1997
Уайлд Wilde
Драма, Германия, Япония, Великобритания
Роль: Констанция Ллойд Уайлд
1995
Гордость и предубеждение Pride And Prejudice
Мелодрама, Великобритания
Роль: Элизабет Беннет
1994
Пятый в квартете Backbeat
Драма, Германия, Великобритания
1992

Публикации (2)

Утверждены актеры фильма-биографии Георга Шестого
Утверждены актеры фильма-биографии Георга Шестого

На роли второго плана в исторической драме о британском короле Георге Шестом The King's Speech утвердили Хелену Бонэм Картер, Гая Пирса, Дженнифер Эль, Дерека Джекоби и Тимоти Сполла.

16.11.2009 10:12 0
Портрет Колина Ферта в роли мистера Дарси будет продан с аукциона
Портрет Колина Ферта в роли мистера Дарси будет продан с аукциона

Портрет известного британского актера Колина Ферта в роли мистера Дарси в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» выставлен на благотворительный аукцион в Лондоне.

10.01.2009 11:06 0

ОТЗЫВЫ


Реклама
Gmc авто на автопортале Acars.ru.,  Great wall на автопортале Acars.ru.,  Hover h7 цена на Acars.ru.