Владимир Дюков

Владимир Дюков

Дата рождения

Всего фильмов

6

Карьера

Актёр

Жанры

сериал, телеспектакль, приключения, лирическая комедия

Первый фильм

1973

Последний фильм

1999

Владимир Иванович Дюков-Самарский поступил в театр им. В. Ф. Комиссаржевской в один из самых ярких периодов его творчества и органично вошел в труппу. Очевидно, молодой актер, за год до этого закончивший Школу-студию им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького, был одной группы крови с очень популярным в стране театральным коллективом. Это подтвердили долгие годы плодотворной работы на сцене, ставшей для В. И. Дюкова, как и для многих других артистов, родным домом. Преданность этому Дому, любовь к делу, которому честно служишь, общий художественный язык оказались залогом творческого долголетия. Владимир Иванович сыграл за эти годы десятки самых разных ролей. Обладая яркой классической внешностью, красивым голосом, героической статью, он с успехом играл и характерные роли.
Творческий потенциал этого человека велик. Проявление одаренности разнообразно. Всем хорошо известна тонкая восприимчивость художественного слова, его поэтический дар. У Владимира Ивановича вышел новый сборник стихов.
В последнее время актер Владимир Дюков-Самарский мало занят в театре. Много занимается концертной деятельностью, играет свой моноспектакль-концерт «Карнавал любви». В нем звучит лучшая любовная лирика русских поэтов. В 2002 году выпустил сборник стихов «Яблоко Париса». В настоящее время готовит к печати следующий сборник стихов «Зарево любви».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1999
1993
Конь белый
Сериал, Россия
1991
Сны о Гоголе
Телеспектакль, СССР
1979
Бал
Телеспектакль, СССР
1974
Рожденная революцией. Серии 3,4: В огне. Мы поможем тебе.
Приключения, СССР
Роль: Лёнька Пантелеев
1973
Тихоня
Лирическая комедия, СССР

ОТЗЫВЫ