Симоне Споладоре

Симоне Споладоре

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

сериал

Первый фильм

2002

Последний фильм

2002

Споладоре родилась и выросла в Куритибе (штат Парана) в семье банкиров. Родители Отавио и Рубия до сих пор живут там. В восемь лет она поступила в балетную школу, в 13 вышла на театральные подмостки. В 14 лет девушка сыграла в первой любительской пьесе «Пендрагон», в два года спустя начала профессиональную театральную карьеру в театрах Куритибы. А еще через пару лет решилась уехать искать счастья в Сан-Паулу. Сейчас актриса живет в Рио, где купила квартиру. Само собой, имеет жилье и в Сан-Паулу, куда перебирается на время театральных гастролей. Уже в конце «Надежды» она параллельно снялась в новом фильме «Крушение мира» (премьера в Бразилии состоялась в мае), а затем стала готовить к постановке пьесу с длиннющим названием «Алиса, или Последнее послание космонавта женщине, которую он однажды полюбил в Советском Союзе»».
Сразу после премьеры «Алисы» Симоне включилась еще в один театральный проект - «Пьеса о ребенке» вместе с Рейнальдо Джанеккини (Тони) и его возлюбленной - журналисткой и уже актрисой Марилией Габриэлой. Кстати, все эти работы проходят уже без участия возлюбленного актрисы Луиса Фернандо. А вообще мечта звезды - открыть собственную театральную продюсерскую фирму. С журналистами Симоне общается с удовольствием, однако сразу отрезает тему личной жизни: не говорю - и все тут! И терпеть не может разговоров о Луисе Фернандо, хотя и не скрывает, что они вместе. В остальном же отвечает медленно, тщательно взвешивая каждое слово и подолгу думая над каждым вопросом. О весьма популярной нынче раскрутке через журналы типа «Плейбоя» и слышать не желает. Симоне считает себя очень застенчивой, с людьми сходится крайне тяжело - какое там сняться голой! На актерских тусовках Споладоре практически не появляется, в свободное время читает книги. Никакой специальной гимнастикой для поддержания фигуры не занимается, только танцует, и в жизни вообще не пользуется косметикой.
Когда Симоне перебиралась из родного городка Куритибы в огромный Сан-Паулу, у нее были самые скромные цели: обосноваться в мегаполисе, попробовать примкнуть к какой-нибудь театральной труппе, чтобы хоть как-то прокормиться и оплачивать жилье. Через шесть месяцев она случайно узнала, что один знаменитый «мыльный» режиссер проводит кастинг на главную роль в свой первый полнометражный фильм «Земледелие по старинке». Список претенденток был согласован заранее, но Споладоре все равно явилась на пробы. И когда пораженный такой наглостью Карвальу поинтересовался, какого черта она тут делает, Симоне твердо ответила, что пришла показать ему свое резюме. В результате Луис Фернандо отобрал именно ее из более чем 700 актрис! Восемь месяцев Споладоре готовилась к роли. Полгода разучивала танец живота, осваивала крестьянский быт, пасла и доила коров, выпекала лаваш на фазенде Святого Жозе в штате Минас-Жерайс. Там же слушала лекции по истории и мифологии. И … уводила Карвальу из семьи. Невзирая на то, что жена известного режиссера - актриса Тереза Сейблиц (Габриэла в «Неукротимой Хильде») только забеременела. Ребенок родился уже после ухода папаши к любовнице. Сейчас Тереза одна воспитывает двоих детей: дочку Мануэлу от актера Андре Гонсалвеша (Сандро Росси в «Новой жертве») и малыша Виторио. Что же касается Симоне, девушка моментально заняла привилегированное положение в актерской среде. Ни разу не показавшись на «Глобо», она получила приглашение на пробы сразу в два (весьма престижных!) сериала: «Воздушные замки» и «Земля любви». Однако восходящая звезда не особо заинтересовалась приглашениями. «Мне бы хотелось начать телевизионную карьеру с яркой, запоминающейся роли, предназначенной специально для меня!» - заявила она журналистам. Такую роль для нее припас, конечно же, «покровитель» Луис Фернандо: сразу же после успешного завершения съемок «Земледелия» он перетащил красотку в свой новый мини-сериал «Семья Майя». Симоне там сыграла в первых пяти сериях Марию Монфорте, мать персонажей Аны Паулы Арозио (Камилли в «Земле любви, земле надежды» и Фабио Ассунсона (Марсело в «Во имя любви», Маркус в «Роковом наследстве»). Изначально на роль была утверждена Летисия Спиллер (Мария Режина в «Нежном яде»), однако Карвальу настоял на кандидатуре Споладоре, аргументируя тем, что «желает видеть новое лицо на экране». После этого Симона блестяще стартовала в сериале «Земля любви, земля надежды» опять под крылышком мужа-режиссера.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2002
Земля любви, земля надежды Terra Speranza
Сериал, Бразилия
Роль: Катерина

ФОТО (1)

Симоне Споладоре

ОТЗЫВЫ