Игорь Иванов (II)

Игорь Иванов (II)

Дата рождения

Всего фильмов

5

Карьера

Актёр, режиссёр

Жанры

сериал, документальное видео, музыкальные, драма, мьюзикл / музыкальный

Первый фильм

1983

Последний фильм

2007

Родился в Ленинграде. Закончил в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И.Кацмана и Л.А.Додина). С 1979 по 1980 год - актёр Томского ТЮЗа. В том же году стал актёром Малого драматического театра. Заслуженный артист России (1991). Сыграл более 20 ролей. Наиболее известные: Егор "Дом", Пётр Житов "Братья и сёстры", Мужик "Муму", Лопахин "Вишнёвый сад", Лебядкин "Бесы", Глагольев "Пьеса без названия", Симон "Любовь под вязами", Барух Найлебен "Исчезновение".
За роль Баруха Найлебена был удостоен высшей петербургской театральной премии "Золотой софит" (2002) и премии им. Владислава Стржельчика.
В 2002 году Игорь Иванов, оставаясь одним из ведущих актёров театра, организовал свой собственный антрепризный прект - "Чрезвычайно зависимое театральное сообщество". В результате появился спектакль по пьесе Августа Стриндберга "Пляска смерти", в котором актёр сыграл главную роль Эдгара.
На сегодняшний день, последней работой Игоря Иванова в МДТ является роль профессора Серебрякова в спектакле "Дядя Ваня" в постановке Льва Додина, за которую артист получил премию им. К.С.Станиславского (2003).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2007
Ментовские войны 3
Сериал, Россия
Роль: Хольт
1991
1990
Лайма Вайкуле в концертном зале "Россия"
Музыкальные, Россия
Режиссёр
1984
Два гусара
Драма, СССР
1983
Небывальщина
Мьюзикл / музыкальный, СССР

ФОТО (6)

Игорь Иванов (II)
Игорь Иванов (II)
Игорь Иванов (II)
Игорь Иванов (II)
Игорь Иванов (II)
Игорь Иванов (II)

ОТЗЫВЫ