Александр Соловьев мл.

Александр Соловьев мл.

Дата рождения

Всего фильмов

10

Карьера

Актёр

Жанры

фэнтези, военный, боевик, комедия, сериал, криминальная драма

Первый фильм

1997

Последний фильм

2007

Александр Александрович Соловьев запомнился многочисленным зрителям как исполнитель поразительных по динамике, "взрывных" трюков в фильмах: "Все то, о чем мы так долго мечтали", "Спасатели", "Пантера", "Дуэт фаталистов", "Конференция маньяков", "Гражданин начальник" и других.
Александр - сын культового советского актера 70-х - 80-х годов Александр Соловьева (старшего). Кинообразы, воплощенные отцом на экране, до сих пор у всех "на глазу". Достаточно вспомнить Красавчика из фильма "Зеленый фургон", главных героев фильмов "Адам женится на Еве", "Ходят танки по Таганке" и десятков других.
Александр Соловьев (младший) родился в 1972-ом году в Москве. Взрослел на борцовских коврах и помостах. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлекся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно останавливается на ушу - китайском воинском искусстве. Результат - почетные звания двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.
Александр Соловьев в качестве каскадера играет в кино. Однажды он сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, сделал свой первый монтаж . Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съемок… Так потихоньку накапливались рабочие материалы из которых впоследствии "оформился" фильм "Монах" с Джамалом Ажигиреем в главной роли.
"Монах" многократно транслировался по телевидению и всякий раз оказывался на высших позициях рейтинговых списков. С 2000-го года сложившийся на "Монахе" исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию "РОДАЛИН С ПРОДАКШН", генеральным продюсером которой является известный меценат, художница, общественный деятель Алина Рёдель.
Александр Соловьев становится генеральным директором. Первый же фильм кинокомпании "Удар Лотоса" после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований "Gallup Media" (TVR - 4, 47., Share - 20,02), опередив такие классические ленты, как "Кикбоксер-2", "Леон", "Ирония судьбы или с легким паром".
Вслед за "Ударом Лотоса" выходит "Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни", снимается "Удар Лотоса-3: Загадка Сфинкса".
Во всех этих фильмах Александр Соловьев играет в главных ролях, руководит монтажом, координирует кинопроизводство.
Свое творческое кредо Александр Соловьев формулирует следующим образом: "… Русское киноискусство не терпит примитивности и этим отличается от американского. Взять, к примеру, жанр боевика. Казалось бы, все предельно ясно: есть хорошие, есть плохие. Все диалоги сводятся к вариациям на тему "Ну все, ты мертвец" и "У меня патроны кончаются". Душевной глубины в персонажах не больше, чем в электрической мясорубке. Иное дело - наш, российский боевик… Сценарий в большинстве случаев не сводится к "пиф-паф, ой-ой-ой", всё равно режиссер и актеры стремятся в меру своих сил показать, что герои фильма - не бессердечные куклы, а люди со своими чувствами, переживаниями, со своей непростой судьбой. Таков уж, видно, русский человек, что не может полюбить фильм, снятый без души…".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2007
Молодой Волкодав
Фэнтези, Россия
2006
Хроника «Ада»
Военный, Россия
Главный калибр
Боевик, Россия
2003
Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса
Боевик, Россия
Роль: Антонов
2002
2001
Удар Лотоса
Боевик, Россия
Роль: Макс
Конференция маньяков
Комедия, Россия
Гражданин начальник
Сериал, Россия
1999
Монах
Боевик, Россия

ОТЗЫВЫ