Робинсон Стевенен

Дата рождения

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

военная драма, драма

Первый фильм

2003

Последний фильм

2009

Сын прославленного французского актёра и режиссёра Жан-Франсуа Стевенена, Робинсон Стевенен участовал в таких фильмах, как "Плохие знакомства" (Mauvaises frequentations, 1998) с Мод Форже, "Плохой жанр" (Mauvais Genres, 2001) Франсиса Жиро и "Его брат" (Son Frere, 2002) Патриса Шеро. За свою роль в картине "Плохой жанр" Стевенен в 2001 г. удостоился приза "Сезар" Французской киноакадемии за лучший дебют.
"В первом фильме "Бунт детей" (La Revolte des enfents, 1990) я снялся, когда мне было восемь лет, - говорит Робинсон о своих первых шагах в кино. - В четырнадцать я снялся в фильме Кристиана де Шалонжа "Прекрасное лето 1914 года" (1914 the Glorious Summer, 1996). Иногда я присутствовал на съемках у своего отца. Я тогда уже не был ребенком. Были моменты, когда я испытывал неимоверное освобождение, и я двигался в том направлении, в котором хотел. Я очень рано научился самодисциплине".
"Я доволен всеми фильмами, в которых снимался. Удивительно, но я до сих пор не воспринимаю себя как актера, но и не могу представить, чтобы я занимался чем-то другим. Меня очень прельщает идея снять фильм самому. Снять фильм - это значит показать какие-то моменты жизни, маленькие радости и неудачи, которые ты сам пережил, и которые ты можешь передать через изображение, музыку и слова. Когда ты создаешь фильм, ты словно отправляешься в путешествие по миру собственной фантазии, поэтому если я сейчас начну об этом говорить, то этим самым я ограничу размах собственного воображения".
В сценарии "Малышки Лили" Робинсона Стевенена привлёк не только Чехов. Гораздо больше его интересовала возможность поработать с Клодом Миллером. "Мне кажется, что он похож на садовника. Он знает, что если обрезать ветку, то позднее на её месте появится почка. Поэтому она давал нам полную свободу и позволял нам расти".
"Жюльен - это герой, который открыто говорит о своих убеждениях, о своем мировоззрении и амбициях, а мне это близко. Когда ты молод и полон творческих идей, приходит время, когда у тебя появляется свой собственный мир, в который никто не может проникнуть. В начале фильма мы видим, что этот период в жизни Жюльена завершается, и он готов показать людям свою работу. Он вложил душу в свой небольшой фильм и яростно защищает его перед своими родными". "Мне нравится его непростой характер. Но я более сдержан в своих словах, а не мыслях. Я бы хотел, чтобы в 22 года я достиг столько же, сколько Жюльен. Внутри него зреет бунт. Он должен заслужить свою независимость. Когда он демонстрирует свой фильм, он старается отстоять свою независимость, свой собственный взгляд на мир, хочет, чтобы его воспринимали как взрослого. Но дело в том, что у его матери Мадо очень развито чувство собственности. Она старается всех контролировать. Жюльену также приходиться противостоять любовнику матери, удачливому режиссеру Брису".
"В кино есть несколько семейных кланов. Мой отец - актер и режиссер. Но я хочу жить своей собственной жизнью, которая не обязательно должна включать в себя участие в фильмах друзей моего отца. Я хочу сделать свой собственный выбор, без советов моих родителей. А они могут просто наблюдать плоды моих трудов".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009
Армия преступников L'armee du crime
Военная драма, Франция
2003
Малышка Лили La Petite Lili
Драма, Канада, Франция
Роль: Жюльен

ОТЗЫВЫ