Эррол Флинн

Errol Flynn
Эррол Флинн

Даты жизни

20.06.1909 - 14.10.1959

Всего фильмов

24

Карьера

Актёр

Жанры

приключения, вестерн, мелодрама, комедия, военная драма, мьюзикл / музыкальный, военный, боевик, драма, криминальная драма

Первый фильм

1931

Последний фильм

1953

Эррол Флинн, американский актер. Родился в Хобарте на острове Тасмания. Учился в ряде престижных школ в Австралии и Англии, и из большинства был исключен. С 15 лет работал клерком в судоходной компании, судовым поваром, ныряльщиком — искателем жемчуга, служил в полиции, и сменил ряд других профессий. Затем он попытал счастья в роли золотоискателя, но безуспешно. Став менеджером табачной плантации на Новой Гвинее, он одновременно занялся журналистикой, но вновь не сумел долго усидеть на одном месте.
В 1933 в Австралии он сыграл роль Флетчера Кристиана в полудокументальном фильме «Путем 'Баунти'» (In the Wake of the Bounty), после чего отправился в Лондон и поступил в театральную труппу.
Набравшись сценического опыта, он снялся в низкобюджетной картине «Убийство в Монте-Карло» (Murder at Monte Carlo, 1935). Ему предложили контракт в Голливуде, и в тот же год он стал кинозвездой, заменив в последнюю минуту Роберта Доната в главной роли в фильме «Капитан Блад» (Captain Blood).
Высокий, атлетично сложенный красавец, он идеально подходил для приключенческого жанра и был неотразим в романтических ролях. В целой серии картин он несколько лет играл, по сути, один и тот же образ, менялись лишь исторические эпохи: «Атака легкой бригады» (The Charge of the Light Brigade, 1936), «Принц и нищий» (The Prince and the Pauper, 1937), «Приключения Робина Гуда» (The Adventures of Robin Hood, 1938), «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса» (The Private Lives of Elizabeth and Essex/Elizabeth The Queen, 1939), «Морской ястреб» (The Sea Hawk, 1940) и др.
В отличие от большинства звезд, Флинн не ушел в армию. По одним данным, врачи признали его негодным к службе из-за хронической малярии, врожденного дефекта сердца и ранней стадии туберкулеза; по другим, он просто уклонился от призыва. Так или иначе, не все зрители смогли принять его в героических образах в таких картинах, как «Отчаянное путешествие» (Desperate Journey, 1942) или «Цель — Бирма» (Objective Burma!, 1946).
В 1952 он уехал в Европу, где снялся в ряде картин, не имевших успеха: «Владетель Баллантрэ» (The Master of Ballantrae; Англия, 1953) и др. Он вернулся в Голливуд в 1956 году и получил восторженные отзывы критиков за роль алкоголика в фильме «И восходит солнце» (The Sun Also Rises, 1957, по роману Эрнеста Хемингуэя).
Флинн умер от инфаркта в Ванкувере (Канада).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1953
Хозяин Баллантрэ The Master Of Ballantrae
Приключения, Англия
1952
Один против всех Against All Flags
Приключения, США
1951
Капитан Фабиан Adventures of Captain Fabian
Приключения, США, Франция
1950
Ким Kim
Приключения, США
Монтана Montana
Вестерн, США
1949
1948
Приключения Дон Жуана Adventures of Don Juan
Приключения, США
Роль: Дон Жуан
Серебряная река Silver River
Вестерн, США
Роль: Майк МакКомб
1946
Никогда не говори прощай Never Say Goodbye
Комедия, США
Роль: Фил Гейли

ФОТО (4)

Эррол Флинн
Эррол Флинн
Эррол Флинн
Эррол Флинн

Публикации (1)

Сценаристы приступили к работе над римейком «Одиссеи капитана Блада»
Сценаристы приступили к работе над римейком «Одиссеи капитана Блада»

Студия Warner Bros. наняла Джона Браунлоу для работы над сценарием римейка классической приключенческой ленты 1935 года «Одиссея капитана Блада». Эта картина снискала мировую популярность и сделала звездой тогда никому не известного актера из Австралии Эррола Флинна.

03.12.2008 13:49 0

ОТЗЫВЫ


Реклама
Советуем: купить жалюзи алюминиевые горизонтальные готовые в интернет магазине Алюзи.