Бобби Дарин

Bobby Darin

Даты жизни

14.05.1936 - 20.12.1973

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

романтическая комедия

Первый фильм

1961

Последний фильм

1961

Бобби Дарин родился в Бронксе, Нью-Йорк — американский певец. Настоящее имя Уолден Роберт Кассотто (Walden Robert Cassotto).
За те тридцать семь с половиной лет, которые судьба подарила Бобби Дарину, он успел не так мало: пел рок-н-ролл, кантри и джаз, многократно поднимался на вершину американских и английских чартов, снимался в кино и удостоился премий Grammy и Oscar, а также преуспел на политической арене.
Он рано потерял обоих родителей, а по окончании школы недолго учился в манхаттенском Хантер-колледже, который бросил, чтобы целиком посвятить себя шоу-бизнесу. Познакомившись с музыкальным издателем Доном Киршнером, Роберт начал сочинять песни для его Aldon Music, а потом подписал контракт с Decca, выбрав для сцены псевдоним Бобби Дарин: согласно преданию, он нашел его, наугад раскрыв телефонный справочник!
После еще трех неудач он, наконец, добился успеха с сочиненной им за двенадцать минут песенкой Splish Splash, которая летом 1958 стала гимном тинэйджеров, а уже в августе поднялась на 3-ю строку чартов. Песня Mack The Knife стала единственным прорывом Бобби на вершину американских списков, а также достигла первой строки в Британии (где тремя месяцами раньше Топ возглавляла Dream Lover) и принесла ему две Grammy, как лучшему дебютанту, а также за лучший мужской вокал.
В 1960 он отправился в Голливуд и в течение следующих нескольких лет снялся в фильмах Heller In Pink Tights (с Софи Лорен и Энтони Куинном, 1960), Come September (с Роком Хадсоном, 1961), State Fair (с Патом Буном, 1961), Too Late Blues (со Стеллой Стивенс, 1961), Pressure Point (с Сиднеем Пуатье, 1962), Hell Is For Heroes (1962, со Стивом Маккуинном) и Captain Newman MD (1963). Последний и принес ему Oscar за лучшую роль второго плана. Дарин проявил в кино явный талант.
В 1968 Дарин принял деятельное участие в избирательной кампании своего друга и почитателя Роберта Кеннеди. Гибель Кеннеди была для него тяжелым ударом: Бобби скрылся от всех и почти год жил в фургончике где-то на юге Калифорнии.
Он появился в Лас-Вегасе, перенес операцию по вживлению искусственного сердечного клапана, и в январе 1973 начал вести собственную телепрограмму на национальном телевидении и женился на своей секретарше Андреа Джой Игер (его первый брак с киноактрисой Сандрой Ди распался в 1967). В мае 1973 на экраны вышел его новый фильм Happy Mother's Day (с Патти Нил), а 20 декабря того же года во время замены сердечного клапана в одной из клиник Лос-Анджелеса, не приходя в сознание, умер.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1961
Приходи в сентябре Come September
Романтическая комедия, США

ОТЗЫВЫ