Виктор Лазарев

Виктор Андреевич Лазарев. Исполнитель эпизодических ролей в фильмах <Парень из тайги>, <Мой ласковый и нежный зверь>, <Лестница>, <Певучая Россия>, <Любить по-русски, 2> и др.
Виктор Лазарев попал в кино ещё в юном возрасте. Его взяли в массовку в первый советский звуковой фильм <Путёвка в жизнь> на роль беспризорника. Окончив театральную студию в Воронежской области, он пришёл на <Мосфильм> актёром и вторым режиссёром. Снимался в эпизодах, работал ассистентом на многих картинах.
В 1941 году Виктор Лазарев ушёл добровольцем на фронт, был комсоргом полка. Дошёл до Берлина, был тяжело ранен, контужен. А потом вновь вернулся на студию.
Лазарев снимался в фильмах: <Суворов>, <Мечта>, <Машенька>, <Первая конная>, <Высота>, <Гранатовый браслет>, <Судьба>, <Юность Петра>, <Иду на грозу>, <Похороны Сталина>, <Человек родился>, <Несравненная>. Играл солдат, рабочих, седовласых старцев. С некоторых пор появляется на экране в своём <бытовом> виде - с длинными белыми волосами и усами.
В фильме <Ожидание> сыграл единственную главную роль - Власенко.
В 1934-38 годах учился в Театральной студии 2-го филиала Московского Малого театра. В 1939-41 и с 1946 года - в штате <Мосфильма>.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1996
Любить по-русски 2
Драматическая история, Россия
Роль: ветеран
1995
Любить по-русски
Драматическая история, Россия
Роль: отдыхающий
1994
Господа артисты
Трагикомедия, Украина
1991
Царь Иван Грозный
Исторический / Биографический, Россия
1990
Захочу - полюблю
Мелодрама, СССР
1989
Лестница
Фантастика / фэнтези, СССР
1986
Певучая Россия
Исторический / Биографический, СССР
1985
Багратион
Исторический / Биографический, СССР
Змеелов
Криминальная драма, СССР
Роль: принципиальный покупатель

ОТЗЫВЫ