Борис Гитин

Борис Петрович Гитин родился в 1937 году. Дебютировал в кино в 1964-м (эпизод в фильме "Пядь земли"). Снимался достаточно много, в основном в ролях второго плана.
Замечательный характерный актер, исполнитель небольших ролей и эпизодов в заметных фильмах 60-80-х годов.
Сниматься Гитин начал еще учась на третьем курсе Театрального училища имени Щукина. Это был небольшой эпизод в военном фильме Андрея Смирнова и Бориса Яшина «Пядь земли». Яркая фактурная внешность актера была замечена режиссерами, и Гитин начинает активно сниматься.
По окончании Щукинского училища Борис Петрович был принят в Центральный Детский Театр, в котором проработал два года. В течение этих лет Гитин непрерывно снимался, и кино стало для него главным призванием. Он покидает театр и почти на тридцать лет связывает свою жизнь с этом видом искусства.
Среди ярких фильмов с участием Гитина: «Время, вперед!», «Три дня Виктора Чернышева», «Годен к нестроевой», «Мой папа – капитан», «Счастливый человек», «Офицеры», «Облака», «Юнга Северного Флота», «Горожане», «Поговорим, брат», «У матросов нет вопросов», «Любовью за любовь», «Мы из джаза», «Француз».
С развалом отечественного кино в середине девяностых Гитин уходит в тень. Последние годы он ведет замкнутый образ жизни, не общается ни с кем из коллег, не состоит ни в каких союзах и гильдиях. Даже былая дружба с Михаилом Пуговкиным сошла на нет. О своем кинематографическом прошлом вспоминать не любит. Сейчас Гитин работает, но эта работа никак не связана с актерской деятельностью, просто, чтобы как-то прожить и не быть в тягость своим сыновьям, которых у него двое.
В 1966 окончил Театральное училище имени Щукина. В 1966-68 – актер Центрального Детского Театра, с 1968 – Киностудии имени Горького.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1994
1991
Привал странников
Детектив, СССР
Чертов пьяница
Комедия, Россия
1990
Живая мишень
Боевик, СССР
1989
Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным
Исторический / Биографический, СССР
1988
Француз
Трагикомедия, СССР
Щенок
Социальная драма, СССР
1987
Приют для совершеннолетних
Социальная драма, СССР

ФОТО (1)

Борис Гитин

ОТЗЫВЫ


Реклама
Додж караван фото на Acars.ru.,  В продаже billy goat kv650h недорого.