Алексей Панин

Алексей Панин

Дата рождения

10.09.1977

Всего фильмов

35

Карьера

Актёр

Жанры

комедия, триллер, мелодрама, боевик, детский, сериал, комедийный боевик, драма, детектив, трагикомедия, исторический / биографический

Первый фильм

2000

Последний фильм

2010

Алексей Панин родился в Москве. Отец работал инженером в оборонном институте, мать - редактор издательства "Наука". В школьные годы он активно занимался водным поло, хотел стать профессиональным спортсменом. Но по настоянию мамы поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Уже на первом курсе Алексей Панин получил приглашение от режиссера Глеба Панфилова сняться в эпизоде исторической картины "Романовы. Венценосная семья". И хотя он знал, что съемки студентов первых курсов не приветствуются руководством РАТИ, согласился - и был исключен. В дальнейшем он восстановился на курсе, но потом еще дважды бросал учебу, второй раз - окончательно. В послужном списке актера - более 30 фильмов, среди наиболее известных - "В августе 44-го", "Даже не думай", "ДМБ", "Граница. Таежный роман", "Звезда", "Ночь светла", "Четыре таксиста и собака". За роль Мамочкина в военной ленте "Звезда" (2002), поставленной Николаем Лебедевым, Алексей Панин был отмечен в 2002 году Государственной премией РФ. В 2005 году на экраны вышла криминальная "черная" комедия режиссера Алексея Балабанова "Жмурки", в которой Алексей Панин сыграл одну из главных ролей.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
2009
О, счастливчик!
Комедия, Россия
Роль: Худой
Артефакт
Комедия, Россия
Ночь бойца
Триллер, Россия
2008
Май
Мелодрама, Чехия
Мираж
Боевик, Россия
Объявлены в розыск
Боевик, Россия
Невинные создания
Детский, Россия
2007
Ангел-хранитель
Сериал, Россия
Роль: Гранит

ФОТО (2)

Алексей Панин
Алексей Панин

Публикации (1)

Алексей Панин выкрал дочь из инфекционной больницы
Алексей Панин выкрал дочь из инфекционной больницы

Битва за ребенка, развернувшаяся между актером Алексеем Паниным и его бывшей гражданской женой Юлией Юдинцевой, приняла криминальный оборот. Отец выкрал девятимесячную дочь прямо из больницы, где она находилась вместе с мамой.

25.08.2008 16:07 0

ОТЗЫВЫ