Гарри Бардин

Гарри Бардин

Дата рождения

11.09.1941

Всего фильмов

4

Карьера

Актёр, режиссёр

Жанры

мультфильм, драматическая история, мелодрама

Первый фильм

1976

Последний фильм

2010

Гарри Яковлевич Бардин. Ведущий режиссёр российского анимационного кино, создатель мультфильмов "Летучий корабль", "Брэк!", "Банкет", "Чуча" и др. Начинал в театре и кино как актёр. Исполнил эпизодические роли в фильмах "Розыгрыш" и "Москва слезам не верит".
Будучи артистом театра им. Гоголя написал ряд пьес для театра кукол С.Образцова, после чего ему было предложено осуществить постановку самому. Спустя какое-то время Бардин принёс свой сценарий "Достать до неба" на "Союзмультфильм", где режиссёр И.Иванов-Вано сказал ему: "Вы режиссёр - Вы и ставьте". Так Гарри Бардин пришёл в анимацию.
С 1975 года он поставил множество популярных фильмов: "Приключения Хомы", "Пиф-паф-ой-ой-ой!", "Дорожная сказка", "Тяп, Ляп - маляры!" Он первым "снял в кино" спички и верёвочки, проволоку и посуду. За свои фильмы Гарри Бардин получил целый букет престижнейших международных призов.
Заслуженный деятель искусств России.
Лауреат Государственной премии России.
В 1968 году окончил школу-студию МХАТ по классу актёрского мастерства. В 1968-73 годах - актёр театра им. Гоголя.С 1975 года - режиссёр и автор сценариев своих фильмов на к/ст "Союзмультфильм". С 1991 года возглавляет анимационную студию "Стайер".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
Гадкий утенок
Мультфильм, Россия
Режиссёр
1985
Личное дело судьи Ивановой
Драматическая история, СССР
Роль: эпизод
1980
Пиф-паф, ой-ой-ой
Мультфильм, СССР
Режиссёр
1976
Розыгрыш
Мелодрама, СССР
Роль: учитель

ФОТО (1)

Гарри Бардин

ОТЗЫВЫ