Елена Укращенок

Елена Укращенок

Дата рождения

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

мелодрама, комедия

Первый фильм

1982

Последний фильм

1983

Елена Укращенок - ныне Елена Денисова (под этой фамилией снялась в фильмах "Танцплощадка" (1985) и "На златом крыльце сидели" (1986)) - актриса, поэтесса, окончила ГИТИС. Привлекла к себе внимание зрителей яркой внешностью и незаурядным талантом. Работала в Театре Маяковского у А.А. Гончарова.
В конце 1980-х, уверовав в Бога, оставила актёрскую карьеру. Ныне Елена занимается литературным творчеством, выступает на радио. Посвятила себя делам благотворительности, возглавляя в Москве известную реабилитационную программу "Двенадцать шагов", по которой люди избавляются от алкогольной и наркотической зависимости. Супруг Елены - писатель и историк Эдвард Радзинский - помогает ей в этом труде, финансируя многие проекты.
В марте 2005 г. Елена Денисова в интервью радиожурналисту Татьяне Чернышевой рассказала о своей жизни и труде: "Раньше я смотрела на сцену и думала: "Боже! Хочу быть там - и в главной роли!" Сейчас я славлю Бога за то, что я не там и не в главной роли. Сейчас я живу полноценной творческой жизнью. Все было нужно в свое время, но я помню перепады настроения: то я лучше, выше, талантливее всех, то, наоборот, хуже, глупее, бездарнее. Из этого последнего состояния я выходила, когда кто-то восхищался мной. Необходимо было состояние влюбленности. Это как допинг. В театре постоянно кто-то в кого-то влюбляется. Все это не обошло и меня. Моя жизнь изменилась, лишь когда я узнала об Иисусе Христе.
+"12 шагов" - изначально христианская программа, которую адаптировала для церкви психолог Нина Белякова. Этой программе нет равных на сегодня. Она включает в себя проработку биологического, психологического, социального и духовного аспектов заболевания. Духовный фактор стоит на первом месте, но нельзя обходить и другие. Кодировка, например, не устраняет проблем человека. Когда приходит домой алкоголик, все его боятся: жена прячется на кухне, дети - по углам. Картина не меняется, когда домой приходит и закодированный алкоголик. В чем тогда разница? Практически ни в чем. Только нет вещества, изменяющего сознание+ "Сухой" алкоголик. Хотя человек и не пьет, но он и не изменяется! А программа "Двенадцать шагов" позволяет человеку изменяться; постепенно, шаг за шагом, изменяется его мировоззрение. Но при этом никто на него не давит, не учит. Это мягкая, дипломатичная программа, разработанная так, чтобы человек мог с помощью Божьей, прилагая собственные усилия, при поддержке группы, изменяться.
По статистике, в России 96% семей не обошла стороной проблема алко- или наркозависимости. В проблему могут быть вовлечены и близкие люди, и дальние - соседи, сослуживцы. Так неужели не интересно знать, как из этого выйти? Сегодня нами накоплен большой опыт. Например, есть правило - алко- или наркозависимому нельзя быть одновременно усталым, голодным, одиноким и злым. Это может привести к срыву. Или - когда из организма уходят углеводы (на втором, шестом и последующих месяцах трезвости), нужно пить сладкий морс или сосать конфетки.
В группах атмосфера доверия, уважения, сопереживания. Это творческая, интересная работа над собой. Результаты видны уже с первых шагов. Наши группы и семинары бесплатные. Что касается реабилитационных центров, то, когда в первый раз мы отправляли туда наших ребят, я заплатила из собственного кармана. Когда людей стало восемь-десять, первую спонсорскую помощь нам оказал центр "Возрождение". С тех пор было много таких подарков из разных рук, но из одного Источника. Иногда мой муж Эдвард спонсировал нас сам, иногда привлекал спонсоров со стороны. Например, сразу откликнулся бизнесмен Лисовский - он прислал нам курочек, когда муж рассказал ему, что наши реабилитанты давно не ели мяса!
Будучи артисткой, я находилась, как и многие, в состоянии эгоцентризма и гордости, подобно непробиваемой стене... Не было б в моей жизни собственных страданий, - не узнала бы я многого, не смогла бы понять других, сострадать им. Если бы в ответ на мои молитвы об этих несчастных Господь сразу сказал, чем мне придется жертвовать; что в пять утра, а то и раньше, мне будут звонить в дверь, и со словами: "Нам сказали, что здесь могут помочь", - в дверях будет возникать пара "прелестных" алко- или наркозависимых; что будет загружен весь день; что моя ванна не будет мне принадлежать; что придется покупать средства от блох, вшей и мозолей и вообще от всего; что это будут мои больные дети, которыми нужно заниматься, - то, конечно, я бы сказала "нет!". Скажу сразу - так и не должно быть! Я думала, все будет чинно и благородно, но реальность оказалось иной+ И хотя мои первые шаги в работе с алкозависимыми были мучительными и непрофессиональными, но это был огромный опыт.
Это была "проверка на вшивость". Я поняла, что люблю этих людей, спасибо Господу! Это служение рождает во мне чувство будущего. Да, сейчас от этих людей плохо пахнет, но я чувствую, какими они смогут быть потом, и это мне нравится. Скульптор видит недоделанную форму - и у него руки чешутся взяться за нее. И мне, когда я вижу алкоголика, очень хочется внести в его выздоровление свою лепту. Но здесь очень важно не занять место Бога в жизни людей. Это, пожалуй, самое важное! Потому что Скульптор - не я!".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1983
Прости меня, Алеша
Мелодрама, СССР
1982
Ищите женщину
Комедия, СССР
Роль: Виржиния Ренуар

ФОТО (1)

Елена Укращенок

ОТЗЫВЫ


Реклама
Рекомендую офсетная печать журналов недорого . Пользуюсь.