Рики Мартин

Ricky Martin
Рики Мартин

Дата рождения

24.12.1971

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

сериал

Первый фильм

1994

Последний фильм

1994

Рики Мартин (настоящее его имя - Энрике Мартин Моралес) родился в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).
В детстве он пел в хоре, играл в школьных спектаклях. С шести лет Энрике стал сниматься в телерекламе. Вскоре он начал заниматься вокалом и брать уроки актерского мастерства.
В десять лет Рики Мартин увлекся музыкой латиноамериканской группы "Menudo" и через несколько лет, в 1984 году сумел стать ее участником. За пять лет в "Menudo" Рики Мартин стал ведущим вокалистом группы, обретя вместе с ней международную известность. В 1989 году Мартин вернулся в Пуэрто-Рико и окончил школу, после чего отправился в Нью-Йорк - просто отдохнуть. Потом он уехал в Мехико, где год снимался в телесериале "Alcanzar una Estrella II", одновременно записывая свои песни.
Вышедшие в 1991 и 1993 годах испаноязычные альбомы "Ricky Martin" и "Me Amaras" приобрели большую популярность в Латинской Америке и стали "золотыми". На волне успеха в 1994 году Рики Мартин отправился в Лос-Анджелес, где приступил к работе над очередным альбомом "A Medio Vivir", выпущенным на следующий год.
В январе 1994 года он получил роль бармена Мигеля Мореса в американской "мыльной опере" "Больница" ("General Hospital"), а вскоре сыграл в бродвейской постановке "Отверженных".
Новая волна популярности обрушилась на певца с выходом альбомов "Vuelve" (1998), сочетавшего латиноамериканскую музыку и роковую направленность, и первого англоязычного диска "Ricky Martin" (1999).
Интернациональными хитами стали песни "Livin' la Vica Loca" и "She's All I Ever Had"; в 1998 году Рики Мартин получил престижную премию "Грэмми".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1994
Больница General Hospital
Сериал, США

ФОТО (16)

Рики Мартин
Рики Мартин
Рики Мартин
Рики Мартин
Рики Мартин
Рики Мартин

ОТЗЫВЫ


Реклама