Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков

Дата рождения

13.08.1971

Всего фильмов

21

Карьера

Актёр

Жанры

драма, боевик, сериал, комедия, фантастический боевик, криминальная драма, детектив

Первый фильм

2000

Последний фильм

2009

Владимир Владимирович Вдовиченков родился в городе Гусев Калининградской области. Окончил Кронштадтскую мореходную школу, служил на Северном и Балтийском морях. В 1997 г. поступил во ВГИК, в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. По окончании, в 2001г., был зачислен в труппу Государственного Академического театра им. Моссовета. Последние шесть лет является артистом Государственного Академического театра им. Евг.Вахтангова.
В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще в студенческие годы. В настоящее время в его арсенале более тридцати теле- и киноролей. В 2007 г. Владимир Вдовиченков стал обладателем премии "Кумир" за роль Константина Огородникова (Кот) в фильме "Бумер", еще ранее - обладателем приза XIV Международного фестиваля "Созвездие" в номинации "Лучшая главная мужская роль" за роль капитана Демина в фильме "Время собирать камни" и целого ряда театральных и кинонаград.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009
Тарас Бульба Taras Bulba
Драма, Россия
Роль: Остап, старший сын
КромовЪ
Драма, Россия
Роль: Алексей Кромов
Запрещенная реальность
Боевик, Россия
2008
Тяжелый песок
Сериал, Россия
Роль: Анатолий Рыбаков
Мымра
Комедия, Россия
Роль: Сергей
2007
Смерш-ХХI
Фантастический боевик, Россия
Роль: Горшин
Бесы
Сериал, Россия

ФОТО (5)

Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

Публикации (2)

На кого похож Владимир Высоцкий?
На кого похож Владимир Высоцкий?

Появление в интернете ролика из биографического фильма «Высоцкий» вызвало массу вопросов у всех пользователей. Утвержденный ранее на эту роль Сергей Безруков так и не появился в кадре крупным планом, а фигура и голос актера были похожи на Владимира Вдовиченкова.

02.08.2010 09:55 0
Состоялась презентация фильма «Тарас Бульба»
Состоялась презентация фильма «Тарас Бульба»

В московском Доме Пашкова прошла презентация нового фильма Владимира Бортко «Тарас Бульба» - гостям и журналистам показали несколько эпизодов ленты, которая выйдет в российский прокат 2 апреля. Это первая в новейшей отечественной киноистории экранизация произведения Н.В. Гоголя.

20.03.2009 14:17 0

ОТЗЫВЫ