Ирина Гришина

Ирина Гришина

Дата рождения

Всего фильмов

6

Карьера

Актёр

Жанры

спектакль, комедия, мелодрама, военный

Первый фильм

1974

Последний фильм

1989

Ирина Георгиевна Гришина. Окончила Свердловское театральное училище в 1975 г. (курс Ю. Жигульского), еще будучи студенткой, играла в Свердловском ТЮЗе в спектаклях «Друг мой, Колька!» (Машка Канарейкина) и «Первая премьера» (Кешка). После окончания института была принята в Рязанский ТЮЗ, где сыграла около ста ролей, среди которых: Принц («Принц и нищий»), Жиган («Р.В.С.»), Мирра («В списках не значился»), Марья Антоновна («Ревизор»), Беатриче («Любовь, джаз и черт»).
В 1980 г. поступила в Московский театр имени Моссовета, где сыграла около 20 ролей, среди которых Мальчик («Кошка, которая гуляла сама по себе»), Лже-Жанна («Месса по Деве»), Сонечка Мармеладова («Петербургские сновидения»).
В 1985 г. была принята в Художественный театр. Играла в спектаклях: «Принц и нищий» (Том Кенти), «Синяя птица» (Тиль-Тиль), «Старый Новый Год» (Сын Полуорлова), «Вагончик» (Зина Пашина), «Дядя Ваня» (Соня), «Перламутровая Зинаида» (Ирочка).
Много лет занимается озвучанием. Ее голосом говорит Сыроежкин в «Приключениях Электроника», Каспер в одноименном мультсериале, Хельга в мультсериале «Эй, Арнольд!», Квазимода в одноименном мультсериале, все женщины и Лизун в мультсериале «Охотники за привидениями», а так же многие другие мальчики и девочки, зверушки и старушки, женщины и девушки.
В 1999 г. участвовала в выставке «Актерское хобби», проходившей в музее имени Бахрушина, где выставляла кукол, которых сочинила и изготовила сама.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1989
Татуированная роза
Спектакль, СССР
1982
Чародеи
Комедия, СССР
1979
Шкура белого медведя
Мелодрама, СССР
Близкая даль
Мелодрама, СССР
1975
Назначаешься внучкой
Военный, СССР
1974
Свой парень
Комедия, СССР
Роль: Тоня Семенова

ФОТО (1)

Ирина Гришина

ОТЗЫВЫ


Реклама
Полезная информация: производитель уличных тренажеров , подробнее по ссылке.