Хема Малини

Hema Malini
Хема Малини

Дата рождения

16.10.1948

Всего фильмов

20

Карьера

Актёр, режиссёр

Жанры

драма, мелодрама, приключения, боевик

Первый фильм

1970

Последний фильм

2006

Её называют "DREAM GIRL" (Девушка мечты). Она прекрасна и обворожительна, ее улыбка сводит с ума, ее глаза полны волшебного света! В чем секрет ее вечной молодости, красоты и обаяния? Сама Хема уверена, что сохранить это ей помогает классический танец. Она изучала стили Бхарат-натьям и Кучипуди у лучших и известнейших Гуру. Танец - первая любовь Хемы, которая, по ее словам, останется с нею навсегда. Даже в фильмах танцевальные номера в ее исполнении сложны, как ни у одной другой актрисы.
Дебютом Хемы в кино стал фильм "SAPNON KA SAUDAGAR" ("Продавец грез", или "Торговец сновидениями", 1968). Главную мужскую роль сыграл Радж Капур. Потом были другие картины, где Хема играла с признанными мастерами экрана - Раджешем Кханной, Шамми и Шаши Капурами, Сандживом Кумаром, Дхармендрой... В этих картинах она появляется в амплуа доброй и любящей девушки, преданной жены и матери. Один из ее партнеров по экрану - Дхармендра - стал ее мужем в реальной жизни. Этот дуэт подарил индийскому кино ряд фильмов, которые теперь можно считать классикой. Говорили, что после замужества Хеме уготована участь обычной индийской жены и матери, как это произошло со многими ее коллегами - посвятив себя дому и семье, они уходят из кино. Хема опровергла это расхожее мнение - вскоре после рождения дочери она с триумфом вернулась на экран с фильмом "RAZIA SULTAN" ("Разия Султан", 1983), где сыграла правительницу Делийского Султаната. В последние несколько лет Хема занялась продюсированием и режиссурой фильмов, основав компанию "HEMA MALINI CREATIONS". Наиболее известные ее работы - телесериал "NOOPUR" ("Танцовщица")*, где она сама сыграла главную роль, а ее партнером выступил Кабир Беди, и фильм "DIL AASHNA HAI" ("Сердце-друг"), где снялись Джитендра, Митхун Чакраборти, Шах Рукх Кхан, Димпл Кападиа, Дивья Бхарати и многие другие известные актеры. Оба этих фильма были сняты в 1993 г.
У Хемы Малини и Дхармендры две дочери - Эша и Ахана. Судя по всему, обе они пойдут по стопам родителей и займут свое достойное место в ряду кинозвезд.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2006
Папа Baabul
Драма, Индия
Роль: Шобхна
2003
Любовь и предательство Baghban
Мелодрама, Индия
Роль: Пуджи
2000
Дыхание времени Hey Ram
Драма, Индия
Роль: Амбуджам
1992
Танцовщица кабаре Dil Aashna Hai
Мелодрама, Индия
Режиссёр
1986
Судьба вдовы Ek Chadar Maili Si
Драма, Индия
Роль: Рано
1983
Судья Nastik
Приключения, Индия
1982
Великолепная семерка Satte Pe Satta
Боевик, Индия
Роль: Инду
Сокровища древнего храма Taqdeer
Мелодрама, Индия
Роль: Чандни
Самрат Samraat
Приключения, Индия

ФОТО (4)

Хема Малини
Хема Малини
Хема Малини
Хема Малини

ОТЗЫВЫ