Джерри Дойл

Джерри Дойл

Дата рождения

16.07.1956

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

сериал

Первый фильм

1994

Последний фильм

1994

Джерри Дойл родился в семье офицера полиции. Сын не пошел по стопам отца, а поступил в университет аэронавтики "Эмбри Риддл" в г.Дейтоне штата Флорида и получил степень бакалавра.
В первой своей должности в фирме "Фалькон Джет" в Нью-Джерси Дойл занимался продажей и маркетингом самолетов, а затем переключился на банковские операции на Уолл-стрит.
Однажды, когда Джерри еще работал на Уолл-стрит, друг предложил ему роль в телефильме "Детективное агентство "Лунный свет". Дойл вылетел в Лос-Анджелес, где проходили съемки, и сыграл маленькую эпизодическую роль. Но, вернувшись на Уолл-стрит, он понял, что уже не сможет жить без Голливуда.
Три года спустя, в 1990 году, Дойл решил, что следует сменить профессию и попытать счастья в амплуа актера.
Первой его ролью по приезде в Лос-Анджелес стала роль в телефильме "Дерзкие и красивые". За ним последовали фильмы "Домашний фронт", "Обоснованные сомнения", "Отступник", "Вавилон-5", а также рекламные ролики фирмы "Макдональдс". На телевидении Дойл озвучил главную роль в сериале "Капитан Сайман и космические обезьяны".
Актерская карьера Джерри Дойла не ограничивалась телевидением. Он снялся в кинофильмах "Похищенный" и "Находясь во времени", немало играл в театральных постановках. В 1992 году Джерри познакомился со своей будущей женой - (Андреа Томпсон исполняла роль телепатки Талии Уинтерс в фильме "Вавилон-5") - на вечеринке за коктейлем. Они решили пожениться, но брак, давший жизнь сыну по имени Аль, распался в 1997 году.
Не в пример семейной жизни продолжается и сейчас уже перешагнувшее пятилетний рубеж участие Дойла в фантастическом фильме "Вавилон-5" в роли шефа службы охраны межпланетной станции "Вавилон-5".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1994
Вавилон 5 Babylon 5
Сериал, США

ОТЗЫВЫ