Боно

Дата рождения

10.05.1960

Всего фильмов

3

Карьера

Актёр, сценарист

Жанры

мьюзикл / музыкальный, триллер, мелодрама

Первый фильм

1999

Последний фильм

2007

Лидер группы U-2. Paul Hewson (именно так зовут по настоящему Боно) родился в Дублине. (кстати через 4 дня после крушения самолета-разведчика U2) в семье католика и протестантки Боба и Айрис Хьюсон.
21 августа 1982 года музыкант женился на своей давней подруге Элисон Стюарт в католической церкви Гиннес в местечке Raheny. Когда Боно впервые увидел Эли, то она сразу же ему понравилась, несмотря на то, что она сама относилась к нему как к другу. Т.к. у Боно умерла мать, её место для Bono заняла Эли. В прямом смысле слова она была для него "временной мамой".
Воnо после неоднократных жалоб на здоровье был подвергнут тщательному медицинскому обследованию, в результате которого врачами был поставлен диагноз: аллергия на алкоголь.
Помимо музыки у Боно полно увлечений. Причём начав чем-нибудь заниматься, он бросается в это с головой, и вытянуть его иногда бывает совсем не легко. Так с год назад вместе со своим другом Джимом Кером из Simple Minds Боно решил купить шотландскую футбольную команду Celtics. И дело даже не в фанатичном увлечении футболом (хотя, как любой ирландец, Боно страстный болельщик), а просто ему захотелось попробовать. В тот раз сделка сорвалась, но эта идея ещё не вылетела из головы музыканта.
В последние годы главным увлечением Боно стало кино. В 1997 году он начал писать сценарий к чёрной комедии «Отель миллион долларов», который недавно с успехом и закончил. За постановку этого чуда взялся знаменитый немецкий режиссёр Вим Вендерс (поклонники U2 уже не раз слышали имя этого человека. Вендерс сотрудничал с U2, используя их музыку как soundtrack в своих фильмах. Надо сказать, что в конечном итоге Вендерс и U2 оказали друг на друга большое влияние.), в небольшом эпизоде снялся сам Боно. Также Боно замечен в роли самого себя в фильме «Entropy» 1999г., режиссер Фил Жану (Phil Joanu). Это лента о том, как один режиссёр пытался снять музыкальное шоу PopMart. А еще он снялся в 7-минутном фильме Sightings of Bono так же в роли самого себя.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2007
U2 3D U2 3D
Мьюзикл / музыкальный, США
2000
Отель "Миллион Долларов" The Million Dollar Hotel
Триллер, Великобритания, США, Германия
, Сценарист
1999
Энтропия Entropy
Мелодрама, США

ОТЗЫВЫ