Людмила Мызникова

Людмила Мызникова

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

сказка

Первый фильм

1961

Последний фильм

1961

Родилась в Москве. Закончила студию при Театре им. Ивана Франко в Киеве.Затем- Киевский университет им. Т.Шевченко - русская филология.
Александр Артурович Роу увидел Мызникову, 19-летнюю студентку, в коридоре
киевской киностудии (ее позвали представители «Беларусь-фильма» на пробы) и тут же пригласил на роль Оксаны в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Между Роу и Людмилой на съемках сложились очень теплые отношения, режиссер по-отечески опекал молодую актрису.

После успеха «Диканьки» в Киеве ей предложили сняться в нескольких спектаклях. Но она отказывалась. Помнила заветы Александра Роу: не соблазняйся проходными сценариями и не «растворяйся» в театральной рутине, твоя чуткая душа этого не вынесет!

В 60-е поступает на вечернее отделение филфака Киевского университета им. Т.Шевченко.В середине 60-х на встрече Нового года ближе знакомится с Олегом Белинским, тоже тюзовцем. Поженились, родился сын. Посвятила себя сыну, было не до кино.

Работала в театральном музее на территории Киевско-Печерской лавры.В конце 80-х — начале 90-х — как раз на подъеме украинских национальных идей — организовали вместе с мужем фольклорный театр , с которым объездили разные регионы. Создавали спектакли, в основе которых — народное творчество.

Ныне Людмила Белинская посвящает себя не очень известному в Киеве, но весьма важному для духовной жизни театру «Мистериум». Наверное, «театр» — не самое точное определение для того духовного действа, которое происходит посредством музыки и слова, причем в католических храмах. Их спектакли начинаются сразу после литургии. И выступают они перед алтарем. Играют в Киеве, в Кельне и во многих других городах. Людмила Николаевна все таки вернулась в кино. Узнав, что в Киеве снимается сериал "Ко мне, Мухтар!", решила попробовать.

Фильмография:
1958 "Гроза над полями", эпизод
1961 "Вечера на хуторе близ Диканьки", Оксана , главная роль, дочь Чуба
1962 "Когда идет снег", (короткометражный), Снегурочка
1970 "Два дня чудес", Лидия Петровна, мама
2007 "Возвращение Мухтара 4", разные роли второго плана в нескольких
сериях

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1961
Вечера на хуторе близ Диканьки
Сказка, СССР
Роль: Оксана

ОТЗЫВЫ