Дэвид Э. Келли

David E. Kelley

Дата рождения

04.04.1956

Всего фильмов

2

Карьера

Сценарист, продюсер

Жанры

сериал, мелодрама

Первый фильм

1996

Последний фильм

1997

Дэвид Келли родился в Вотервилле, штат Мейн. Окончил Прингстонский Университет в 1979 году. В 1983 году он получил юридическое образование в Юридической школе при Бостонском Университете и занимался юридической практикой.
Обладатель множества наград, сценарист и продюсер Дэвид И. Келли является создателем самых известных американских телесериалов. Именно он автор наиболее высоко оцененных критиками программ, таких как "Городские заборы", "Чикагская больница", "Практика" и "Элли Макбил".
Прежде чем окунуться в мир шоу-бизнеса, Келли был юристом и имел собственную юридическую практику в Бостоне. Он написал несколько сюжетов для сериала "Закон Лос-Анджелеса" в 1986, в этом же году стал со-продюсером, а в третьем сезоне сериала был уже главным продюсером.
Келли завоевал 5 наград Эмми как продюсер и сценарист, и был номинирован еще на 13 наград по другим категориям. "Закон Лос-Анджелеса" получил Эмми как Лучший драматический сериал в четырех из пяти сезонов, в течение которых над ним работал Келли.
Он также стал обладателем 5 номинаций Американской Гильдии Сценаристов. Следом за "Законом Лос-Анджелеса", он был соавтором популярного сериала "Doogie Howser, M.D." Он также получил награду от Американской Гильдии Журналистов как автор лучших телевизионных шоу, а также награду имени Пола Селвина от Американской Гильдии Писателей и престижную Humanitas Prize.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1997
Элли МакБил Ally McBeal
Сериал, США
Сценарист
1996

ОТЗЫВЫ