Романа Боринжер

Romane Bohringer
Романа Боринжер

Дата рождения

14.08.1973

Всего фильмов

5

Карьера

Актёр

Жанры

мелодрама, драма, боевик

Первый фильм

1992

Последний фильм

1997

Романа Боринжер, французская актриса. Дочь известного актера Ришара Боринжера. Дебютировала вместе с ним в 1986г. в психологическом детективе «Камикадзе». Природа ее дарования позволяет создавать глубокие, наполненные внутренним драматизмом образы.
Роли в фильмах «По ее вине» (1993), «Мина Танненбаум» (1994), «Полное затмение» (1995) и особенно в «Аккомпаниаторше» и «Диких ночах» (оба — 1992) выражают неустойчивый, неровный характер молодой девушки, почти подростка, постигающей первые крупные жизненные разочарования.
Романа Боринжер создана для ролей своих современниц, но также убедительна и в костюмах прошлой эпохи. На сегодняшний день это одна из самых многообещающих актрис молодого французского кино, развивающая на экране ту же лирико-драматическую линию, что и ее сверстницы Анук Гринбер или Шарлотт Генсбур.
В отличие от модной также и вне Франции такой типажной актрисы, как порочно-невинная блондинка Жюли Дельпи, Романа Боринжер с ее будто приглушенной чувственностью и редкой органичностью в кадре должна быть востребована именно в Европе. Одна из последних ее работ в фильме «Опаленные», лирической истории о режиссере Жане Виго и его жене, это подтверждает.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1997
Горничная с "Титаника" Femme de chambre du Titanic
Мелодрама, Франция, Италия, Испания, Германия
Роль: Зоя
1996
Квартира L'appartement
Драма, Франция, Италия, Испания
Роль: Алиса
1995
Полное затмение Total Eclipse
Мелодрама, Великобритания, Франция, Бельгия
1992
Аккомпаниаторша L'accompagnatrice
Мелодрама, Франция
Дикие ночи Les Nuits Fauves
Боевик, Франция, Великобритания, Италия

ОТЗЫВЫ