Лам Чинг Йинг

Lam Ching Ying
Лам Чинг Йинг

Даты жизни

27.12.1952 - 08.11.1997

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

боевик, комедийный боевик

Первый фильм

1991

Последний фильм

1998

Линь Чжэнъин. Он был третьим сыном в семье, где было семеро детей. В обычную школу проходил только два года, в 1963 или 64-м пошел в театральую школу "пекинской оперы", где проучился пять лет.
В 17 лет он начал свою профессиональную карьеру в кинокомпании Shaw Brothers в качестве каскадера и преподавателя боевых искусств. Театральный опыт позволял ему дублировать стариков и женщин. К примеру, именно он дублировал Чэн Пэйпэй в Gold Sabre Big Hero (его первый фильм), где также снялся в качестве молодого монаха.
Два года спустя он уже начал ставить бои. Первым фильмом, где он это сделал, был The Chinese Connection. Брюс Ли специально настоял, чтобы Раймонд Чоу пригласил Линя в качестве постановщика боев, и тот ставил бои во всех фильмах Брюса (кроме "Пути дракона"). Кроме того, Линь снялся в Big Boss.
Линь был большим другом Саммо Хунга (в детстве они были даже вместе арестованы) и являлся одним из основных каскадеров его группы. В 1981 году была учреждена награда Hong Kong Film Award, и в 1982 Линь получил ее за постановку боев в знаменитом фильме Саммо Хунга и Юаня Бяо Prodigal Son.
Линь снимался в самых различных ролях, от беспринципных злодеев до благородных героев, и каждое его появление на экране было запоминающимся. Однако самым выдающимся его образом стал "охотник за нечистью" из Hocus Pocus, Close Encounter Of Cpooky Kind 2 и Mr.Vampire.
В качестве тренера, Линь натренировал многих звезд боевиков. В частности, именно он превратил Янь Цзыцюн из танцовщицы в лучшую "бойчиху" Азии.
8 ноября 1997 года Линь Чжэнъин скончался от рака.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1998
1991
Азартное привидение Gambling Ghost
Комедийный боевик, Гонконг

ФОТО (3)

Лам Чинг Йинг
Лам Чинг Йинг
Лам Чинг Йинг

ОТЗЫВЫ