Лам Чинг Йинг

Lam Ching Ying
Лам Чинг Йинг

Даты жизни

27.12.1952 - 08.11.1997

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

боевик, комедийный боевик

Первый фильм

1991

Последний фильм

1998

Линь Чжэнъин. Он был третьим сыном в семье, где было семеро детей. В обычную школу проходил только два года, в 1963 или 64-м пошел в театральую школу "пекинской оперы", где проучился пять лет.
В 17 лет он начал свою профессиональную карьеру в кинокомпании Shaw Brothers в качестве каскадера и преподавателя боевых искусств. Театральный опыт позволял ему дублировать стариков и женщин. К примеру, именно он дублировал Чэн Пэйпэй в Gold Sabre Big Hero (его первый фильм), где также снялся в качестве молодого монаха.
Два года спустя он уже начал ставить бои. Первым фильмом, где он это сделал, был The Chinese Connection. Брюс Ли специально настоял, чтобы Раймонд Чоу пригласил Линя в качестве постановщика боев, и тот ставил бои во всех фильмах Брюса (кроме "Пути дракона"). Кроме того, Линь снялся в Big Boss.
Линь был большим другом Саммо Хунга (в детстве они были даже вместе арестованы) и являлся одним из основных каскадеров его группы. В 1981 году была учреждена награда Hong Kong Film Award, и в 1982 Линь получил ее за постановку боев в знаменитом фильме Саммо Хунга и Юаня Бяо Prodigal Son.
Линь снимался в самых различных ролях, от беспринципных злодеев до благородных героев, и каждое его появление на экране было запоминающимся. Однако самым выдающимся его образом стал "охотник за нечистью" из Hocus Pocus, Close Encounter Of Cpooky Kind 2 и Mr.Vampire.
В качестве тренера, Линь натренировал многих звезд боевиков. В частности, именно он превратил Янь Цзыцюн из танцовщицы в лучшую "бойчиху" Азии.
8 ноября 1997 года Линь Чжэнъин скончался от рака.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1998
1991
Азартное привидение Gambling Ghost
Комедийный боевик, Гонконг

ФОТО (3)

Лам Чинг Йинг
Лам Чинг Йинг
Лам Чинг Йинг

ОТЗЫВЫ


Реклама