Тань Тао Лян

Tan Tao Liang
Тань Тао Лян

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

боевик

Первый фильм

1976

Последний фильм

1976

Тань Таолян родился в Фусане, Корея, в семье хуацяо (этнических китайцев). В двенадцать лет, самостоятельно накопив денег, он пошел в школу таеквондо, где прозанимался пять лет. В 17 лет он стал инструктором таеквондо в Фусанском Университете (на тот момент он был самым молодым инструктором таеквондо в Корее). На следующий год он был приглашен инструктором таеквондо в Фусанское полицейское бюро.
В двадцать лет Тань выиграл Президентский Кубок по таеквондо, после чего немедленно был приглашен на должность главного инструктора таеквондо Национального полицейского бюро Кореи. В 23 года, имея 5-й дан, он переехал жить на Тайвань, где продолжил карьеру инструктора таеквондо. Как объяснил в интервью сам Тань Таолян, его разрыв с корейскими кругами таеквондо был вызван тем, что он всегда напоминал, что каратэ, таеквондо и тансудо происходят из китайских стилей, и что необходимо возвращаться к истокам.
Как и Хуан Чжэн Ли, Тань Тао Лян является одним из лучших таеквондистов гонконговского кинематографа. Впервые он снялся в Hero Of The Waterfront (1973). Одним из крупнейших его достижений стала главная роль в Hand Of Death (1976), где также снялись Джеки Чэн и Саммо Хунг, а режиссировал который Джон Ву. В том же году он снялся на Тайване в The Hot, The Cool And The Vicious вместе с Ванг Тао и Томми Ли.
В настоящее время он отошел от кинематографа и управляет своим клубом таеквондо в Лос-Анджелесе.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1976
Рука смерти Hand Of Death
Боевик, Гонконг

ОТЗЫВЫ