Хуан Чжэнли

Хуан Чжэнли

Дата рождения

21.12.1944

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

боевик

Первый фильм

1978

Последний фильм

1998

Хван Цзян Ли. Родился в Осаке, Япония. В 1945 году японцы вернули всех корейцев на историческую родину. Будучи японо-корейцем, Хван с раннего возраста (14 лет) изучал таеквондо и за несколько лет получил черный пояс. Инетерсно, что родители не подозревали о его занятиях, так как запретили ему заниматься боевыми искусствами.
В 1965 году Хван пошел в армию, и преподавал там таеквондо. У него было свыше тысячи учеников. Будучи в армии, Хван достиг уровня 4-го дана. После окончания службы Хван стал сниматься в малобюджетных боевиках.
В 1976 году он был приглашен продюсером-режиссером У Сыюанем (Ng See Yuen) на роль бандита Серебряной Лисы в фильме Secret Rivals. Фильм неожиданно стал хитом, и Хван приобрел известность. Естественно, тут же было снято продолжение. Он переехал на Тайвань, и в 1978 возникает в потрясшем основы мироздания Snake In The Eagle's Shadow, режиссером которого был знаменитый постановщик боев Yuen Woo Ping. В этой картине персонажу Хвана противостоял малоизвестный актер Джеки Чэн. Фильм придал новое дыхание умиравшему жанру боевиков-кунфу и добыл огромные кассовые сборы. Последовали многочисленные роли злодеев.
Дебют Хвана как режиссера состоялся с фильмом Hitman In The Hand Of Buddah, где он также и снялся. В родную Корею он вернулся широко известным. Однако за жирными кушами кинокомпании Shaw Brothers последовали малобюджетные корейские фильмы. Хван ушел из киноиндустрии. Теперь он живет в Сеуле, управляет отелем и производственной компанией.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1998
1978

ОТЗЫВЫ


Реклама
BrandPad :: мужские кошельки .