Мишель Йео

Michelle Yeoh
Мишель Йео

Дата рождения

06.08.1962

Всего фильмов

14

Карьера

Актёр

Жанры

драма, фантастический боевик, приключения, фантастика, боевик, комедийный боевик

Первый фильм

1985

Последний фильм

2010

Ян Цзыцюн (Michelle Yeoh, Michelle Khan, Yeung Chi-King) родилась в Малайзии, по национальности - китаянка. С четырех лет занималась балетом. В юности была национальным чемпионом по плаванию и прыжкам в воду. Училась в London's Royal Academy of Dramatic Arts. Во время жизни в Великобритании она продолжала изучение различных видов танцев. К сожалению, серьезная травма поставила крест на ее карьере профессиональной танцовщицы.
В 1983 Ян Цзыцюн вернулась на родину, и в возрасте 21 года завоевала титул "Мисс Малайзия". После этого ей предложили поработать в Гонконге. Там она под именем Michelle Khan снималась в The Owl vs. Dumbo, работая по 8 часов в день чтобы превратить свои танцевальные движения в движения боевых искусств. К счастью, ее "взял под крылышко" знаменитый постановщик боев Саммо Хунг. Работая на D&B Films, она снялась во многих фильмах, включая Yes Madam! с Синтией Ротрок.
В 1988 году во время работы над фильмом Magnificent Warriors она получила несколько серьезных травм. Поэтому, снявшись в небоевом фильме Easy Money она решила уйти на покой. В том же году она вышла замуж за Диксона Пуна, собственника кинокомпании D&B Films (одного из богатейших людей Азии).

Однако в 1992 году она вновь вернулась к работе в кино, снявшись в главной роли на пару с Джеки Чэном в знаменитом фильме Police story 3: Supercop. С той поры она приняла участие в большом количестве кино- и телефильмов.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
2008
Вавилон Н.Э. Babylon A.D.
Фантастический боевик, США, Франция, Великобритания
Роль: Sister Rebeka
2007
Нереальный север Far North
Драма, Великобритания, Франция
Роль: Саива
Пекло Sunshine
Фантастика, Великобритания, США
2006
Бесстрашный Huo Yuan Jia
Боевик, США, Гонконг, Китай
2005
2002
Искатели приключений The Touch
Приключения, Китай, Гонконг, Япония, Тайвань
2000
Крадущийся тигр, затаившийся дракон Crouching Tiger, Hidden Dragon
Боевик, США, Китай, Тайвань, Гонконг

ФОТО (1)

Мишель Йео

ОТЗЫВЫ