Ти Вэй

Дата рождения

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

боевик

Первый фильм

0

Последний фильм

1985

Dick Wei. Этот бывший капитан тайваньской армии хорошо владеет искусством рукопашного боя и искусен в таеквондо. Еще во время службы в армии он снимался в малобюджетных тайваньских фильмах. В 1977 он перехал в Гонконг и стал работать на знаменитой кинокомпании Shaw Brothers, где снялся в ряде фильмов под псевдонимом Tu Lung.
Потом он перешел работать в Golden Harvest в команду каскадеров Саммо Хунга и сыграл много отличных ролей. Его высоко ценили. Саммо Хунг использовал Дика, чтобы тренировать Joyce Godenzi для фильма "Eastern Condors". Дик очень хорошо сработался с Юанем Бяо: посмотрите как отлично сделана в "Shanghai Express" сцена боя на балконе! Дик Вэй принял участие в двух проектах Юаня - "The Champions" и "Rosa". Помогал он в тренировках и Ян Цзыцюн, когда она только готовилась сниматься в боевиках.
Дик Вэй снимался в качестве злодеев и полицейских с такими знаменитыми актерами, как Синтия Ротрок, Синтия Кхан, Юкари Осима, Чоу Юнь Фат, Чоу Синг Чи, Ти Лунг, Саймон Ям, Джеки Чеунг, Ли Ляньцзэ.
Недавно он вернулся на Тайвань и занялся режиссурой. Также Дик Вэй стал работать для телевидения.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1985
Да мадам! Yes Madam!
Боевик, Гонконг
0

ОТЗЫВЫ