Шарль Берлинг

Charles Berling

Дата рождения

Всего фильмов

7

Карьера

Актёр

Жанры

комедия, драма, романтическая комедия, триллер, мелодрама

Первый фильм

1998

Последний фильм

2005

Имя Шарля Берлинга, известного благодаря способности воплощать на экране самые разные характеры, у него на родине, во Франции, пользуется заслуженным признанием и уважением. До своего дебюта в кино в фильме "Соль на нашей коже" (Salt on Our Skin, 1993 г.) Берлинг прославился благодаря ролям на театральных подмостках, где проработал много лет.
Ещё через три года Шарль с огромным успехом сыграл в фильме Патриса Леконта "Насмешка" (Ridicule) дворянина, познающего тонкое и опасное искусство интриги при Версальском дворе XVIII века. За эту роль Берлинг был удостоен премии Французской киноакадемии "Сезар" (картина получила четыре премии "Сезар", в том числе была названа "лучшей лентой 1996 года").
Несмотря на ряд комедийных ролей, Берлинг наиболее ярко проявил свой талант вкак драматический актёр, прежде всего, в таких картинах, как "Химчистка" (Nettoyage a sec, 1997 г.) и "Скука" (L'Ennui, 1998 г.) режиссёра Седрика Кана. За участие в этих лентах Берлинг получил премию "Сезар" и стал одним из немногих французских актёров, кто три года подряд удостаивался этой престижной награды.
В 2002 году Шарль Берлинг сыграл в фильме Оливье Ассаяс "сентиментальные судьбы" (Les Destinees Sentimentales). Картина была удостоена призов французской и швейцарской киноакадемий, а также вошла в официальную конкурсную программу Каннского фестиваля.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2005
Дом Нины La maison de Nina
Драма, Франция
Роль: Морис Гатман
2003
Я остаюсь! Je reste!
Романтическая комедия, Франция
2002
Демон-любовник Demonlover
Триллер, Франция
2001
15 августа 15 Aout
Комедия, Франция
1999
1998
Желание
Мелодрама, Франция, Португалия

ОТЗЫВЫ